Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода ледяная
70 мл
Растительное масло без запаха
70 мл
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 200-220 грамм
Соль щепотка
Яблоки или груши очищенные
Способ приготовления
Подготавливаем фрукты, у меня сегодня груши.
Чистим, режем мелким кубиком и термообрабатываем до полуготовности.
Можно, как я, в микроволновке в подходящей ёмкости с крышкой, или проварить с небольшим количеством воды.
Распаренные фрукты выкладываем в дуршлаг для сливания сока или сиропа.
Для теста.
Заранее ставим в морозилку воду, ждём пока сверху появится тоненькая корочка.
Выливаем в посуду для замешивания, также выкладываем все льдиночки.
Добавляем масло и миксером взбиваем до получения однородной, белой эмульсии, 3-5 минут

Всыпаем в неё частями муку с солью, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Оставляем на 20 минут "отдохнуть".
Потом делим тесто на две части, каждую раскатываем, как можно тоньше, в прямоугольный пласт. Тесто раскатывается очень хорошо, не рвётся.
Режем на 6 частей.
На один конец выкладываем начинку
Подворачиваем с трёх сторон тесто, закрывая начинку
Продолжаем докручивать рулетик
Если хотите, можете смазать ячейки растительным маслом. Я не стала.
Выкладываем наши рулетики
Первую партию в холодный прибор, остальные как получится, не принципиально.
Я подготовила и на вторую закладку, пока выпекалась первая, поэтому положила сразу.
Всё. Накрываем, печём до готовности.
Время не указываю, у всех по разному получается.
Рулетики сильно не зажариваются. Я их вертела туда-сюда, бочками разворачивала вверх-вниз, чтобы зарумянились со всех сторон.
Чем дольше выпекаете, тем слоистее получатся.
Достаём, остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Я не стала, груши очень сладкие.
Чистим, режем мелким кубиком и термообрабатываем до полуготовности.
Можно, как я, в микроволновке в подходящей ёмкости с крышкой, или проварить с небольшим количеством воды.
Распаренные фрукты выкладываем в дуршлаг для сливания сока или сиропа.
Для теста.
Заранее ставим в морозилку воду, ждём пока сверху появится тоненькая корочка.
Выливаем в посуду для замешивания, также выкладываем все льдиночки.
Добавляем масло и миксером взбиваем до получения однородной, белой эмульсии, 3-5 минут

Всыпаем в неё частями муку с солью, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Оставляем на 20 минут "отдохнуть".
Потом делим тесто на две части, каждую раскатываем, как можно тоньше, в прямоугольный пласт. Тесто раскатывается очень хорошо, не рвётся.
Режем на 6 частей.
На один конец выкладываем начинку

Подворачиваем с трёх сторон тесто, закрывая начинку

Продолжаем докручивать рулетик

Если хотите, можете смазать ячейки растительным маслом. Я не стала.
Выкладываем наши рулетики

Первую партию в холодный прибор, остальные как получится, не принципиально.
Я подготовила и на вторую закладку, пока выпекалась первая, поэтому положила сразу.
Всё. Накрываем, печём до готовности.
Время не указываю, у всех по разному получается.
Рулетики сильно не зажариваются. Я их вертела туда-сюда, бочками разворачивала вверх-вниз, чтобы зарумянились со всех сторон.
Чем дольше выпекаете, тем слоистее получатся.
Достаём, остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Я не стала, груши очень сладкие.
Программа: микроволновка, миксер, вафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: ровно на 2 закладки, на 12 штук
Примечание
Это просто... ВАУ
Слоёные, рассыпчатые трубочки, да с ароматной начинкой, это просто супер
На фото видно, какое тесто получилось слоистое

Хорошо, что сразу на всех поделила , а то бы и мяукнуть не успела
Завтра сделаю из двух порций.
Себе попробую с ЦЗ мукой.
Я делала в приборе, но можно и в духовке и в пиццепечке.
Слоёные, рассыпчатые трубочки, да с ароматной начинкой, это просто супер
На фото видно, какое тесто получилось слоистое


Хорошо, что сразу на всех поделила , а то бы и мяукнуть не успела
Завтра сделаю из двух порций.
Себе попробую с ЦЗ мукой.
Я делала в приборе, но можно и в духовке и в пиццепечке.