Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
400г
Орехи грецкие рубленые
1 стакан
Лимонная цедра
1/2 лимона
Мед
1/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Сахар + корица для обсыпки
Изюм
2 горсти
Способ приготовления
Орехи порубить не слишком мелко, они должны выглядеть так:
Тесто слегка раскатать до толщины ~3 мм. Смазать медом и посыпать орехами, смешанными с цедрой и изюмом.
Теперь тесто следует аккуратно скрутить в рулет
и отправить на некоторое время на холод, чтобы оно слегка "задубело" и не деформировалось при последующей нарезке
Раскладываем заготовки на листе для выпечки, смазываем яйцом, посыпаем смесью сахара с корицей (соотношение ~ 1ст. л. сахара : 1/2 ч. л. корицы)
и выпекаем на 170оС 25 минут. Мед, конечно, будет подтекать, и, если вам это не нравится (я-то как раз люблю "медовые донышки"), то можно вместо меда просто перемешать орехи с сахаром. Будет не менее вкусно!
Порций: ~ 25 шт.