Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Творог жирный (у меня
18%) 200 г
Цедра
1 лимона
Мед или сахар (у меня мед
25 г) по вкусу
Желток (1 в начинку,1 на обмазку)
2 шт
Сметана
1 ст л
Способ приготовления
Смешать венчиком желток, мед, цедру, творог и сметану.
Раскатать каждый пласт теста, намазать на них начинку и свернуть рулетом сначало один пласт, потом его положить на второй и продолжить сворачивать. Разрезать рулет на кусочки толщиной 2 см и выложить на противень. Смазать желтком. Запекать минут 15-20 при температуре 180 С.
Получились очень приятные, чуть сладковатые булочки к утреннему кофе. Нам с мужем понравились, а для детки они пресноватые.
Рецепт из журнала «коллекция рецептов». Правда там, немного другие пропорции.

Раскатать каждый пласт теста, намазать на них начинку и свернуть рулетом сначало один пласт, потом его положить на второй и продолжить сворачивать. Разрезать рулет на кусочки толщиной 2 см и выложить на противень. Смазать желтком. Запекать минут 15-20 при температуре 180 С.
Получились очень приятные, чуть сладковатые булочки к утреннему кофе. Нам с мужем понравились, а для детки они пресноватые.
Рецепт из журнала «коллекция рецептов». Правда там, немного другие пропорции.
Программа: выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 шт