Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
400 г
Яйца
2 шт
Маргарин
200 г
Блинная мука
300 г
Сахар
4 ст. л.
Сахар для присыпки теста
по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Для украшения:
Сахарная пудра всё
по вкусу
Сок лимона
Ягоды чёрной смородины
Способ приготовления
Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлаждённый маргарин. Добавить яйца, муку, сахар и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой.
Тесто свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
Рулет нарезать кусочками шириной 6-7 см
Выложить булочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200гр. в течение 15-20 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать пудрой. В серединку каждой булочки положить по ягодке чёрной смородины.
Совет: Вместо блинной муки можно взять обычную пшеничную муку с добавлением 1 ч. л. гашёной соды.
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой.
Тесто свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
Рулет нарезать кусочками шириной 6-7 см
Выложить булочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200гр. в течение 15-20 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать пудрой. В серединку каждой булочки положить по ягодке чёрной смородины.
Совет: Вместо блинной муки можно взять обычную пшеничную муку с добавлением 1 ч. л. гашёной соды.