Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука рисовая
100 г
Яйцо
1 шт.
Творог (5%)
80 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсластитель
по вкусу
НАЧИНКА:
Творог (5%)
140 г
Ванилин опция
Подсластитель
по вкусу
Яйцо (белок в творог, желток на смазывание верха заготовок)
1 шт.
Способ приготовления
Приготовление теста
В миску разбить яйцо, добавить подсластитель. Слегка взбить.
Добавить творог. Хорошо растереть массу.
Внести разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Колобок получается мягким, липковатым и немного крошливым.
Приготовление начинки
Смешиваем в чашке творог, белок, подсластитель, ванилин.
Полученную массу делим на 6 частей, чтоб было удобно отбирать при формировке заготовок.
На этапе формирования сочней, при каждой манипуляции, подпыляем рабочую зону мукой, понемножку.
Колобок раскатать в колбаску, поделить на 6 частей.
Каждую из частей, подкатываем в шарик и расплющиваем руками в тонкую лепешечку.
Порцию творожной массы скатываем в валик и укладываем на одну половину лепешки.
Накрываем второй половинкой. При этом удобно пользоваться кулинарным скребком.
Перед посадкой в печь смазываем сочни желтком.
Выпекаются изделия минут 20, при 180*С.
Примечание
В зависимости от влажности творога и величины яйца, муки может потребоватья больше или меньше.
В рецепте указана только рисовая мука, я же брала 2/3 рисовой и 1/3 муки из зеленой гречи.
В качестве подсластителя я использовала ФитПарад №7, в тесто и в начинку добавила по одной мерной ложечке (из упаковки с сахзамом).
Еще в тесто добавляю крохотную щепотку соли.
У данного рецепта есть автор, коим является Виктория Музыченко.
В рецепте указана только рисовая мука, я же брала 2/3 рисовой и 1/3 муки из зеленой гречи.
В качестве подсластителя я использовала ФитПарад №7, в тесто и в начинку добавила по одной мерной ложечке (из упаковки с сахзамом).
Еще в тесто добавляю крохотную щепотку соли.
У данного рецепта есть автор, коим является Виктория Музыченко.