Ssylka

Сочни творожные на рисовой муке ПП

Категория: Здоровое питание
Сочни творожные на рисовой муке ПП

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука рисовая
100 г
Яйцо
1 шт.
Творог (5%)
80 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Подсластитель
по вкусу

НАЧИНКА:

Творог (5%)
140 г
Ванилин опция
Подсластитель
по вкусу
Яйцо (белок в творог, желток на смазывание верха заготовок)
1 шт.

Способ приготовления

Приготовление теста

 
В миску разбить яйцо, добавить подсластитель. Слегка взбить.
 
Добавить творог. Хорошо растереть массу.
 
Внести разрыхлитель, перемешать.
 
Всыпать муку и замесить тесто. Колобок получается мягким, липковатым и немного крошливым.

Приготовление начинки

 
Смешиваем в чашке творог, белок, подсластитель, ванилин.
 
Полученную массу делим на 6 частей, чтоб было удобно отбирать при формировке заготовок.
 
На этапе формирования сочней, при каждой манипуляции, подпыляем рабочую зону мукой, понемножку.
 
Колобок раскатать в колбаску, поделить на 6 частей.
 
Каждую из частей, подкатываем в шарик и расплющиваем руками в тонкую лепешечку.
 
Порцию творожной массы скатываем в валик и укладываем на одну половину лепешки.
 
Накрываем второй половинкой. При этом удобно пользоваться кулинарным скребком.
 
Перед посадкой в печь смазываем сочни желтком.
 
Выпекаются изделия минут 20, при 180*С.

Примечание

В зависимости от влажности творога и величины яйца, муки может потребоватья больше или меньше.
В рецепте указана только рисовая мука, я же брала 2/3 рисовой и 1/3 муки из зеленой гречи.
В качестве подсластителя я использовала ФитПарад №7, в тесто и в начинку добавила по одной мерной ложечке (из упаковки с сахзамом).
Еще в тесто добавляю крохотную щепотку соли.

У данного рецепта есть автор, коим является Виктория Музыченко.
Сочни творожные на рисовой муке ПП

Похожее


Ангелина
В авторском рецепте другой способ формовки. Там тесто раскатывается в пласт, нарезается на кружочки, стаканом и делится на 12 порций.
Мне показалось более удобным работать с отдельными шариками теста.
Ближе к классическому размеру сочней, если колобок поделить на 6 кусочков.

Ирина Ф
Люблю сочни! Жаль, что даже от взгляда на них ко мне бегут кг😀!!!

Ангелина
Ириш, от таких маловероятно. Муку вообще можно любую, безглютеновую.
Да, работать с такой сложно, но со скребком у меня проблем не возникло.
Я сама выпечки боюсь. Но подобную себе позволяю (не то что жрать, а просто себя побаловать, чтоб не сорваться на что то более калорийно весомое.

gawala
Муку вообще можно любую, безглютеновую.

Наверное можно в такую муку добавить Псиллиум, для клейкости?

Ангелина
Наверное можно в такую муку добавить Псиллиум, для клейкости?
Конечно можно.

Ирина Ф
Ириш, от таких маловероятно

Наташа, у меня такое ощущение, что даже само слово мука вызывает прилет 🙈
Но, все равно, сделаю, Наташ!!!❤️

Ангелина
Наташа, у меня такое ощущение, что даже само слово мука вызывает прилет 🙈
Но, все равно, сделаю, Наташ!!!❤️
Ириш, вот ты точно подметила, кстати. Я умом понимаю, что эта вкусняшка позволительна, но в башке тоже червячок гложет)) В завтрак себе разрешаю такие послабления.

julia_bb
Ангелина, Наташа, я очень люблю сочни! Спасибо за такой вариант ПП! Попробую приготовить

Ангелина
Ангелина, Наташа, я очень люблю сочни! Спасибо за такой вариант ПП! Попробую приготовить
Юлечка, конечно попробуй!
Мне и аромат, и вкус этих соченьков нравится.


Девочки, спасибо, что заглянули на рецептик. Надеюсь, что вам он тоже понравится.
Для тех, кто по тем или иным причинам, вынужден ограничивать себя в еде, особенно вкусняшках, этот рецепт очень подходит. Другое дело, если что то из расходников не нравится.
В ближайшее время планирую еще пару тройку подобных идей опробовать. И, если для меня проба покажется удачной, то поделюсь с вами.

julia_bb
В ближайшее время планирую еще пару тройку подобных идей опробовать. И, если для меня проба покажется удачной, то поделюсь с вами
Супер, было бы здорово!
У меня есть изолят соевого белка (порошок такой).
Попробую смешать с рисовой мукой, или вообще заменить. Интересно, что получится

Ангелина
Мне этих соченьков хватило на три дня завтраков.

Сочни творожные на рисовой муке ПП



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Новое на сайте