Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
500 г
Желток
2 шт.
Дрожжи сухие
7 г
Сахар
100 г
Цедра
1/2 лимона
Тёплое растопленное сливочное масло
120 г
Тёплое молоко
240 мл
Соль
1/2 ч. л.
Начинка :
Мелкозернистый творог
500 г
Ваниль
1 г
Цедра
1/2 лимона
Желток
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
Сливочное масло (растопить и охладить)
30 г
Вишня без косточки
400 г
Яицо +
1ст. л воды взбить-для покрытия сверху 1 шт.
Немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.
Способ приготовления
тесто:
Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, муки не добавлять, месить 5 минут.скатать тесто в шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы (это мой любимый способ для быстрого созревания теста).
поставить в тёплое место, тесто должно увеличится в два раза.
начинка:
творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч. л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком минут 25.
смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190оС 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 24 шт.
Примечание
Какой аромат стоял на всю округу! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Мы в восторге! Попробуйте и вы!!!
Рецепт от Сони бухгалтера
Рецепт от Сони бухгалтера