Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Молоко
250мл
Мука
350-400г
Сахар
1ст. л.
Соль
1ч. л.
Сливочное масло
40г
Дрожжи сухие
1,5ч. л.
Начинка
Творог
200г
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
В теплое молоко добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Всыпать муку и дрожжи и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5часа.
Творог подсолить по вкусу. Для начинки лучше брать сухой творог, чтобы при выпечке ничего не вытекало.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик.
Шарик теста раскатать в длинный овал. Выложить пару ложек творога и закатать в рулетик, тщательно защипывая края. Рулетик свернуть в улитку, подворачивая концы под низ, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом сформировать все булочки и убрать для расстойки примерно на час.
Подошедшие булочки смазать яйцом, щедро посыпать кунжутом и выпечь в духовке разогретой до 180 град. минут 25-30, до румяности.
Накрыть миску с тестом пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5часа.
Творог подсолить по вкусу. Для начинки лучше брать сухой творог, чтобы при выпечке ничего не вытекало.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждый кусочек подкатать в шарик.
Шарик теста раскатать в длинный овал. Выложить пару ложек творога и закатать в рулетик, тщательно защипывая края. Рулетик свернуть в улитку, подворачивая концы под низ, и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом сформировать все булочки и убрать для расстойки примерно на час.
Подошедшие булочки смазать яйцом, щедро посыпать кунжутом и выпечь в духовке разогретой до 180 град. минут 25-30, до румяности.
Примечание
Получаются очень пышные и нежные булочки. Это несладкий вариант, в начинку вместо творога можно взять адыгейский сыр. А если добавить в творог сахар, то получатся сладкие булочки.