Ssylka

Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкой

Категория: Выпечка
Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкой

Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная
315 г
Сахарный песок
25 г
Дрожжи сухие
4 г
Соль
4 г
Сухое молоко
10 г
Яйца
50 г
Молоко
120 г
Тыквенное пюре
100 г
Масло сливочное
32 г

для начинки

Тыквенное пюре
210 г
Сливочный сыр
60 г
Сахарная пудра
30 г
Сливочное масло
25 г

Способ приготовления

 
1
Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого тыкву либо запечь в духовке, либо приготовить на пару, затем пюрировать. Пюре не должно быть жидкое. Лишнюю жидкость можно выпарить на сковороде.
 
Затем приготовить начинку для булочек. Смешать все составляющие для начинки. Масло должно быть мягким, сыр комнатной температуры. Поместить начинку в холодильник. После холодильника начинка станет более густой.
 
Замесить тесто, используя хлебопечку или тестомес. Мягкое сливочное масло добавить в последнюю очередь. Тесто округлить, положить в миску, накрыть и оставить на 1 час до увеличения в объеме.
 
Разделить тесто на 8 частей, каждую часть подкатать в шарик, накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза. Примерно на 30 минут.
 
Формируем булочки. Каждый шарик теста раскатать в круг диаметром 12 см. с толстой серединой и тонкими краями. В центр положить 40 грамм начинки.
 
Завернуть и соединить края теста, округлить и положить швом вниз.
 
На каждую булочку положить крышку от бутылки (3см), посыпать сверху мукой
 
сделать небольшие надрезы,
 
серединку смочить водой и выложить тыквенные семечки.
 
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20-30 минут.



Программа: духовка
Порций: 8 шт

Примечание

Очень вкусные пушистые булочки с нежной начинкой! Рекомендую всем, а особенно любителям тыквы. Нам очень понравились.
Рецепт All Cooking Stuff -YouTube
Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкой

Похожее


Volga63
Гала, Галина, красотень!!!

Гала
Лариса, вкуснотень

Калюся
Эстетическое наслаждень!

Гала
Калюся,

хозяюшка70
Только тыкву достала из духовки, а тут такой рецепт)) Надо попробовать испечь))

Гала
Хозяюшка 70, надо попробовать

Ритусля
Галиночка, прямо наслаждение для глаз!
Пухляшки какие!
Надо бы испечь...
Спасибо, Галочка!

selenа
Буду печь обязательно, у меня этой осенью тыквенный бум. Тыквенные цукаты, тыквенные чипсы, тыквенное варенье, а теперь и булочки будут к приезду внучек. Очень красивый сайт с этим рецептом, но перевод

Гала
Рита,
Надежда, я очень уважаю тыкву. Мне нравится все: и варенье, и чипсы, и кондитерка, и мороженое. У меня тоже бум Сделала еще 2 новых рецепта, и тоже очень понравился результат, позже поделюсь.
Эти булочки не очень сладкие, для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

А с переводом сайта пришлось немного заморочиться

win-tat
Какие хорошенькие
Точно спеку, теперь бы выходных дождаться

Светиk
Сказать, что они вкусные – ничего не сказать! Они умопомрачительные!!!


Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкой

4er-ta
Гала, Галочка, булочки чудесные! Спасибо большое! Я все делала по рецепту, только дрожжи взяла живые (10гр). И ещё в начинку натерла апельсиновую цедру.

Тыквенные булочки с тыквенно-сливочной начинкой

Гала
Девочки, спасибо за Ваши изумительные фотоотчеты!
Таня, это правильно, что цедру добавила, я совсем забыла написать в ингредиентах. Ее можно и тесто, и в начинку.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Гала
Шеф, большое спасибо!
Мне очень приятно.

Подмосквичка
Галочка, поздравляю с заслуженной медалькой

Гала
Леночка, спасибо!



Рецепты в разделе «Булочки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне