Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
315 г
Сахарный песок
25 г
Дрожжи сухие
4 г
Соль
4 г
Сухое молоко
10 г
Яйца
50 г
Молоко
120 г
Тыквенное пюре
100 г
Масло сливочное
32 г
для начинки
Тыквенное пюре
210 г
Сливочный сыр
60 г
Сахарная пудра
30 г
Сливочное масло
25 г
Способ приготовления

Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого тыкву либо запечь в духовке, либо приготовить на пару, затем пюрировать. Пюре не должно быть жидкое. Лишнюю жидкость можно выпарить на сковороде.
Затем приготовить начинку для булочек. Смешать все составляющие для начинки. Масло должно быть мягким, сыр комнатной температуры. Поместить начинку в холодильник. После холодильника начинка станет более густой.
Замесить тесто, используя хлебопечку или тестомес. Мягкое сливочное масло добавить в последнюю очередь. Тесто округлить, положить в миску, накрыть и оставить на 1 час до увеличения в объеме.
Разделить тесто на 8 частей, каждую часть подкатать в шарик, накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения в объеме в 1,5 раза. Примерно на 30 минут.
Формируем булочки. Каждый шарик теста раскатать в круг диаметром 12 см. с толстой серединой и тонкими краями. В центр положить 40 грамм начинки.
Завернуть и соединить края теста, округлить и положить швом вниз.
На каждую булочку положить крышку от бутылки (3см), посыпать сверху мукой
сделать небольшие надрезы,
серединку смочить водой и выложить тыквенные семечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20-30 минут.


Программа: духовка
Порций: 8 шт
Примечание
Очень вкусные пушистые булочки с нежной начинкой! Рекомендую всем, а особенно любителям тыквы. Нам очень понравились.
Рецепт All Cooking Stuff -YouTube
Рецепт All Cooking Stuff -YouTube