Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе (у меня было _750 г)
1,5 кг
Соль (из расчета на _1 кг мяса _15-17 гр соли, у меня "Вкусная соль с травами")
25 г
Перец, специи (у меня копченая паприка, суш. чеснок, базилик, смесь перцев)
по вкусу
Соевый соус
70 г
Способ приготовления
Хотя многие этот рецепт прекрасно знают и делают такое. Но я попробовала вялить впервые. Мне очень понравилось. Думаю, буду делать частенько.
Очень сытно, удобно брать с собой, полезно, масса белка.
Очень похоже на карпаччо, но поострее на вкус и посуше по консистенции. Мне понравились больше, чем обычное карпаччо.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать все жилки и пленки. Нарезать небольшими пластинами, толщиной 4-5 мм.

Этой толщины будет достаточно, чтобы чипсы как следует просушились, но не ломались.

Кусочки складываем в емкость, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем все, кроме соевого соуса.

Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в хол- к на несколько часов. Можно на ночь. У меня мариновалось часов 8.
Потом добавляем соевый соус и оставляем мариноваться еще часа на 3. У меня простояло до утра.
Выложить кусочки в один ряд на поддоны сушилки и сушить при темпе 65 гр до высыхания. У меня ушло где- то 5-5,5 часов.

Поддоны периодически менять местами, для равномерной сушки.
Остудить и... наслаждаться.

Храню в закрытом контейнере, в холодильнике.
КБЖУ на 100 гр чипсов!!!! (не чистой грудки!☝️) 462/ 52,5/28/0.
Из 750 гр грудки у меня получилось 350 гр чипсов.
Т к это все же полностью мясо, много не съешь. Хотя безумно вкусно! На обед съела салат и 30 гр чипсов. Сыта.?♀️

Очень сытно, удобно брать с собой, полезно, масса белка.
Очень похоже на карпаччо, но поострее на вкус и посуше по консистенции. Мне понравились больше, чем обычное карпаччо.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать все жилки и пленки. Нарезать небольшими пластинами, толщиной 4-5 мм.

Этой толщины будет достаточно, чтобы чипсы как следует просушились, но не ломались.

Кусочки складываем в емкость, чтобы было удобно перемешивать. Добавляем все, кроме соевого соуса.

Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в хол- к на несколько часов. Можно на ночь. У меня мариновалось часов 8.
Потом добавляем соевый соус и оставляем мариноваться еще часа на 3. У меня простояло до утра.
Выложить кусочки в один ряд на поддоны сушилки и сушить при темпе 65 гр до высыхания. У меня ушло где- то 5-5,5 часов.

Поддоны периодически менять местами, для равномерной сушки.
Остудить и... наслаждаться.

Храню в закрытом контейнере, в холодильнике.
КБЖУ на 100 гр чипсов!!!! (не чистой грудки!☝️) 462/ 52,5/28/0.
Из 750 гр грудки у меня получилось 350 гр чипсов.
Т к это все же полностью мясо, много не съешь. Хотя безумно вкусно! На обед съела салат и 30 гр чипсов. Сыта.?♀️
