Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудки куриные
5-6 шт.
Для фарша грудок:
Грудинка варено-копченая
100 г
Лук репчатый
Специи
Сыр твердых сортов на крупной терке
Для соуса-заливки:
Лук репчатый
Томат-паста
1 ст. л.
Помидор свежий
Перец сладкий
Сливки
300 мл
Сыр полутвердый на крупной терке
Тыква
Способ приготовления
В куриных грудках делаю карман, посыпаю солью и специями и ставлю мариноваться, пока занимаюсь начинкой.
Режу тонко грудинку, лук режу мелко, сыр натираю на крупной терке, добавляю немного соли и специй (по вкусу), все перемешиваю.
Заполняю этим фаршем карманы грудок и укладываем в форму стройными рядами.
Теперь готовим овощи и подливу.
Режу лук, томат, перец, тыкву и все обжариваю на растительном масле (немного), добавляю томат-пасту. В конце добавляю зелень петрушки и опять все перемешиваю, пробую на соленость.
Затем раскладываю все овощи поверх фаршированных грудок, заливаем холодными сливками, и посыпаем тертым сыром (крупно). Сливок нужно столько, чтобы почти полностью покрыли грудки с овощами.
Ставим форму с грудками в духовку при 160*С и доводим до готовности, и пока зарумянится сыр.
Так выглядит готовый рулетик с тушеными в духовке овощами.

Режу тонко грудинку, лук режу мелко, сыр натираю на крупной терке, добавляю немного соли и специй (по вкусу), все перемешиваю.
Заполняю этим фаршем карманы грудок и укладываем в форму стройными рядами.
Теперь готовим овощи и подливу.
Режу лук, томат, перец, тыкву и все обжариваю на растительном масле (немного), добавляю томат-пасту. В конце добавляю зелень петрушки и опять все перемешиваю, пробую на соленость.
Затем раскладываю все овощи поверх фаршированных грудок, заливаем холодными сливками, и посыпаем тертым сыром (крупно). Сливок нужно столько, чтобы почти полностью покрыли грудки с овощами.
Ставим форму с грудками в духовку при 160*С и доводим до готовности, и пока зарумянится сыр.
Так выглядит готовый рулетик с тушеными в духовке овощами.

Примечание
Вкусненько очень! И мясо нежное, и овощи в сливочной подливе! Подливы много не бывает – можно ложкой есть, а если ее еще хлебушком помакать.....
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!