Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки среднего размера
4 шт.
Спаржа свежая
300-400 г
Бекон сырокопченый
1 упаковка
Укроп, петрушка по пучку
Сладкий перец
1 шт.
Острый перец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр любой твердый острый
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Для соуса:
Майонез полстакана
Кефир полстакана
Огурец
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Начинка для грудок кроме помидора и сыра
1/5 часть
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Зелень и перцы мелко порубить. Каждую грудку отбить в пласт, посолить и положить по 1/5 части этой смеси и по брусочку помидора и сыра.
Свернуть рулетик и обернуть парочкой пластиков бекона. Запеленутые в бекон рулетики обжарить со всех сторон на сковородке
и поместить минут на 30 в нагретую до 180о духовку.
Тем временем сварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут спаржу и приготовим соус - для этого 1/5-ю часть измельченных зелени и перцев добавим в смесь майонеза и кефира, добавим пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке огурец и соль.
Свернуть рулетик и обернуть парочкой пластиков бекона. Запеленутые в бекон рулетики обжарить со всех сторон на сковородке
и поместить минут на 30 в нагретую до 180о духовку.
Тем временем сварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут спаржу и приготовим соус - для этого 1/5-ю часть измельченных зелени и перцев добавим в смесь майонеза и кефира, добавим пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке огурец и соль.
Программа: плита, духовка