Ssylka

Фаршированные куриные грудки в беконе со спаржей

Категория: Мясные блюда
Фаршированные куриные грудки в беконе со спаржей

Ингредиенты

Куриные грудки среднего размера
4 шт.
Спаржа свежая
300-400 г
Бекон сырокопченый
1 упаковка
Укроп, петрушка по пучку
Сладкий перец
1 шт.
Острый перец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр любой твердый острый
50 г
Чеснок
2-3 зубчика
Для соуса:
Майонез полстакана
Кефир полстакана
Огурец
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Начинка для грудок кроме помидора и сыра
1/5 часть
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Зелень и перцы мелко порубить. Каждую грудку отбить в пласт, посолить и положить по 1/5 части этой смеси и по брусочку помидора и сыра.
 Свернуть рулетик и обернуть парочкой пластиков бекона. Запеленутые в бекон рулетики обжарить со всех сторон на сковородке
 и поместить минут на 30 в нагретую до 180о духовку.
 Тем временем сварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут спаржу и приготовим соус - для этого 1/5-ю часть измельченных зелени и перцев добавим в смесь майонеза и кефира, добавим пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке огурец и соль.
Программа: плита, духовка

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки в беконе со спаржей

marlen
Супер! Выглядит очень аппетитно!

Фаршированная куриная грудка, обернутая в бекон


The Best Stuffed Chicken Breast Recipe Ever  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Фаршированные куриные грудки в беконе со спаржей
Hello There Friends, Stuffed Chicken Breast can be made in so many different ways. This, however, is one of the best recipes you will find! Chicken Breast with a delicious Sausage filling wrapped in BACON! What is there not to like about this recipe?…Фаршированные куриные грудки в беконе со спаржей - 489998
29M
True
2011-06-21T00:53:37+04:00
embedUrl


Ингредиенты


Для начинки:

  • 200 граммов острой итальянской колбасы
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка чеснока, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка сушеных абрикос, мелко нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 60 грамм генуэзской салями, нарезанной мелкими кубиками
  • 60 грамм хлебных крошек
  • 1 крупное яйцо
  • Соль и перец по вкусу (по желанию, в зависимости от приправы колбасы)

Для бекона и ветчины:

  • 450 грамм ломтиков бекона
  • 120 грамм ломтиков ветчины

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (примерно 340-400 грамм в общей сложности)

Для соуса:

  • 60 грамм несоленого сливочного масла
  • 60 грамм лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 240 миллилитров куриного бульона
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежего шнитт-лука, мелко нарезанного
  • 60 миллилитров густых сливок для взбивания
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 191°C.
  • Начните с приготовления начинки. В большой миске соедините острую итальянскую колбасу, рубленую петрушку, чеснок, нарезанные кубиками сушеные абрикосы, нарезанные вяленые помидоры, нарезанную кубиками генуэзскую салями, хлебные крошки и яйцо. Смешайте все ингредиенты до равномерного распределения. Попробуйте смесь на вкус, чтобы определить, нужны ли дополнительные соль и перец, но ориентируйтесь на приправы в вашей колбасе.
  • Разложите лист пергаментной бумаги на ровной поверхности. Разложите ломтики бекона рядом, слегка накладывая друг на друга, чтобы получился слой, достаточный для обертывания фаршированных куриных грудок. Положите ломтики ветчины поверх бекона, обеспечив полное покрытие.
  • Далее оберните куриные грудки бабочкой, разрезав каждую грудку по горизонтали, не дорезая до конца. Это создаст заслонку, которую можно открыть, как книгу. Положите каждую грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки и слегка побейте их молотком для мяса, пока они не станут одинаковой толщины. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
  • Снимите полиэтиленовую пленку и положите куриные грудки поверх слоя бекона и ветчины. На середину каждой куриной грудки равномерно выложите подготовленную колбасную начинку. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с начинкой, так как это затруднит сворачивание.
  • Аккуратно сложите одну половину каждой куриной грудки с маслом поверх начинки. Затем, начиная с одного конца бекона, плотно сверните куриную грудку, обернув бекон и ветчину вокруг курицы. Убедитесь, что швы бекона находятся под ним, чтобы закрепить рулет.
  • Положите завернутые куриные грудки на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 71°C. Бекон должен стать хрустящим и золотисто-коричневым.
  • Пока курица запекается, приготовьте соус. В сотейнике среднего размера растопите 30 г сливочного масла на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и тимьян и слегка обжаривайте в течение 5-7 минут, или пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным.
  • Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Дайте соусу немного увариться, затем отцедите твердые частицы от жидкости. Верните соус в кастрюлю, добавьте дижонскую горчицу и тяжелые сливки.
  • Выключите огонь и добавьте оставшееся масло и рубленый шнитт-лук. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед нарезкой. Подавайте ломтики курицы, политые соусом.

Советы по приготовлению


  • Отбивая куриные грудки, следите за равномерной толщиной, чтобы избежать недожаренных или пережаренных участков.
  • Если бекон недостаточно хрустящий, попробуйте поджарить курицу в последние 2-3 минуты запекания. Следите за ней, чтобы не подгорела.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с разными начинками. Попробуйте добавить сыры, например моцареллу или козий сыр, или замените сушеные абрикосы на клюкву.
  • Для придания дополнительного вкуса куриным грудкам перед фаршированием за несколько часов замаринуйте их в соленом растворе. Это поможет сохранить курицу влажной и ароматной.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигла 71°C. Это обеспечит безопасное приготовление курицы без пересушивания.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить фаршированную куриную грудку заранее?
Да, вы можете приготовить фаршированные куриные грудки за день до приготовления и хранить их в холодильнике. Когда будете готовить, дайте курице остыть до комнатной температуры в течение 30 минут перед запеканием.
Что можно подать к фаршированной куриной грудке, обернутой беконом?
Это блюдо прекрасно сочетается с обжаренными овощами, такими как спаржа, брюссельская капуста или морковь. Легкий салат с винегретом или порция картофельного пюре также дополнят вкус.
Можно ли заморозить фаршированные куриные грудки?
Да, вы можете заморозить готовые куриные грудки без варки. Плотно заверните их в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и храните в герметичном контейнере. Когда будете готовы к приготовлению, разморозьте их в холодильнике на ночь и запекайте, как указано в инструкции.
Как узнать, что курица готова?
Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра для мяса. Для безопасного употребления она должна достигать 71°C. Если у вас нет термометра, разрежьте курицу – она должна быть белой, а сок должен вытекать прозрачным.
Можно ли использовать индейку вместо курицы?
Конечно! Вы можете заменить куриные грудки на грудки индейки, чтобы получить большую порцию. Этапы приготовления такие же, но имейте в виду, что индейка может готовиться немного дольше из-за своего размера.
Какая вегетарианская альтернатива этому блюду?
Вы можете заменить курицу крупными грибами портобелло или болгарским перцем. В качестве начинки можно использовать смесь из соленых овощей, зерновых, например киноа, и сыров. Вместо бекона оберните овощи тонкими ломтиками баклажана или цуккини.


BlackHairedGirl
Спасибо за такой изысканный рецепт, занесла в закладки до окончания поста



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте