Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Фарш (у меня свинина и телятина)
600 гр.
Масло растительное (3 +
3) 6 ст. л.
Лук репчатый (натереть на тёрке)
1 шт.
Чеснок (пресс)
1 зубок
Томатная паста
1 ч. л.
Изюм
1 ст. л.
Орехи кедровые
1 ст. л.
Сыр голландский (тёртый)
150 гр.
Яйцо
1 шт.
Сливки (любой жирности)
100 гр.
Рис (у меня Жасмин
1 ст=200 мл) 2 стакана
Бульон овощной
3,5 стакана
Морковь (натереть)
1 шт.
Соль перец (по вкусу)
Способ приготовления
Увидела этот рецепт в греческом журнале "Гастроном" попробовала и просто влюбилась! Впервые этот рецепт был опубликован мной на кулинаре, немного изменила его и решила поделится с вами, потому что готовлю это блюдо уже три года, потому что оно очень любимо в нашей семье и ещё потому, что всё очень просто и быстро, зато на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты.

Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Вкусно!

Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.

Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты.

Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.

Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать.

Высокую форму 20 см. в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.

Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.

Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Вкусно!

Программа: духовка
Порций: 4-6
Примечание
