Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Сосиска типа
2 шт
Лук репчатый
1/2 луковицы
Перец болгарский
1/2 шт
Картофель
3 шт
Помидор
1 шт
Сыр
100 гр
Яйца
4 шт
Сливки
10% 100 мл
Белый хлеб (батон, франжела)
3 ломтика
Соль, перец
Масло растительное
Зелень
Способ приготовления
Бывая в Америке, всегда с удовольствием лакомилась этой запеканкой в выходные у кого-нибудь дома... По моему, это единственное блюдо, которое готовится практически в каждой семье с нуля. Как американцы говорят: From the scratch. Не из полуфабрикатов, не из подготовленной смеси из коробки или из замороженных продуктов. Рецептов много, каждый выбирает себе по вкусу: может быть с беконом, сосисками, колбасками, или просто овощная. Я делала такую запеканку в духовке и в мультиварке. Решила попробовать в Jamie Oliver HomeCooker (Philips HR1050/90)...
Вот что у меня было.

Хлеб не поместился на фото.
Включила хоумкукер на 250 градусов и 7 минут с мешалкой. Налила растительное масло, высыпала лук:

Добавила порезанные сосиски:

Снизила температуру до 175 градусов, установила время 15 минут и добавила картофель:

Затем болгарский перец и помидор, посолила и поперчила:

Закрыла крышкой:

Пока готовилось, смешала яйца со сливками, солью. Порезала зелень (укроп, петрушку, кинзу), потерла сыр. Порезала кубиками франжелу.
Время вышло, убрала мешалку и добавила хлеб:

Залила яичной смесью, посыпала зеленью и сыром:

Установила время 10 минут, температуру 90 градусов:

Закрыла крышкой и навела порядок на кухне. После того, как кастрюлька посигналила, получилось вот что:

Хоумкукер оправдал мои надежды! Несмотря на то, что я убрала мешалку, конденсат в отверстие не капал. Конструкция крышки замечательная! Дно не прижарилось, лопаткой выкладывается легко:

Вот что у меня было.

Хлеб не поместился на фото.
Включила хоумкукер на 250 градусов и 7 минут с мешалкой. Налила растительное масло, высыпала лук:

Добавила порезанные сосиски:

Снизила температуру до 175 градусов, установила время 15 минут и добавила картофель:

Затем болгарский перец и помидор, посолила и поперчила:

Закрыла крышкой:

Пока готовилось, смешала яйца со сливками, солью. Порезала зелень (укроп, петрушку, кинзу), потерла сыр. Порезала кубиками франжелу.
Время вышло, убрала мешалку и добавила хлеб:

Залила яичной смесью, посыпала зеленью и сыром:

Установила время 10 минут, температуру 90 градусов:

Закрыла крышкой и навела порядок на кухне. После того, как кастрюлька посигналила, получилось вот что:

Хоумкукер оправдал мои надежды! Несмотря на то, что я убрала мешалку, конденсат в отверстие не капал. Конструкция крышки замечательная! Дно не прижарилось, лопаткой выкладывается легко:
