Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко, жирность
3.2 500 мл
Сахар
250 гр
Масло сливочное
40 гр
Способ приготовления
1. Включить Jamie Oliver HomeCooker .
2. Налить молоко. На режимной панели выставить температуру - 250 градусов, время- 3 минуты.
3. Высыпать сахар в теплое молоко и полностью растворить его там.
4. На режимной панели выставить температуру- 175 градусов, время 40 минут, включить помешивание.
5. Добавить сливочное масло. Варить, не накрывая крышкой!
6. По окончании программы оставить режим "Помешивание " без нагрева еще на 5 минут.
7. Получившееся горячее сгущенное молоко будет иметь слегка жидкую консистенцию, иметь мутный, почти прозрачный цвет. После охлаждения и пребывания в холодильнике молочная масса загустеет и приобретет красивый кремовый оттенок.
Программа: 175 градусов
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
В начале я попробовала сварить сгущенное молоко по ЭТОМУ рецепту. Используя количество ингредиентов, что указано в рецепте. Все прекрасно получилось за 10 минут, но для меня это было очень сладко!
Увеличила количество молока до 500 мл. Оставила температуру 250 . Увеличение количество молока при такой большой температуре, привело к его свертыванию.(я так думаю ) Потому что молоко не просто кипело! Его подбрасывало!
В этот раз рисковать не стала. Скорость для меня была не важна. Перемешивала не я! Молочко получилось то, что надо! Структура однородная, тягучая, без комочков.
При приготовлении немного ориентировалась на мерную шкалу на внутренней стенки кастрюли. При добавлении сахара и масла уровень жидкости поднялся с 0.5 литра практически до отметки- 1 литр. После уваривания уровень снова понизился до 0.5.(чуть меньше)
Молоко перелила в красивую баночку. Объем и вес которой, к сожалению, не знаю. На вид 350 мл есть точно! Вот съедим или выпьем молоко, узнаю объем баночки и при новом приготовлении еще и вес получившегося продукта. Баночка получилась полной!