Категория: Выпечка
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Молоко
350 мл
Дрожжи сухие
8 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Соль
5 г
Масло сливочное
по вкусу
Молоко сгущенное с сахаром
по вкусу
Растительное масло без запаха
Способ приготовления
Муку просеять в миску и смешать с солью.
Молоко подогреть. Отлить 100 мл молока и развести в нем дрожжи. Смешать с оставшимся молоком, вылить в муку и хорошо рамешать. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Брать тесто столовой ложкой, наливать на сковородку и жарить с двух сторон маленькие блинчики диаметром примерно 5-6 см.
На готовые блинчики сразу же положить по кусочку сливочного масла. Полить сгущенкой.
Молоко подогреть. Отлить 100 мл молока и развести в нем дрожжи. Смешать с оставшимся молоком, вылить в муку и хорошо рамешать. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в духовку с включенной лампочкой.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Брать тесто столовой ложкой, наливать на сковородку и жарить с двух сторон маленькие блинчики диаметром примерно 5-6 см.
На готовые блинчики сразу же положить по кусочку сливочного масла. Полить сгущенкой.
Примечание
Это настолько вкусно, что невозможно удержаться. Хочется съесть еще и еще один, пока тарелка не опустеет.
Даже не ожидала такого результата.
Рецепт взят с сайта едим дома Юлии Высоцкой.
Даже не ожидала такого результата.
Рецепт взят с сайта едим дома Юлии Высоцкой.