Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
![Тыквенные блинчики на жидких дрожжах](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/472400.jpg)
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
1,4 л
Яйцо
2 шт
Тыква
400 г
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Префермент
Мука
50 г
Жидкие дрожжи
50 г
Сахар
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Префермент
50 г жидких дрожжей смешать с 50 г муки и 0,5 ч. л. сахара. Оставить на 10-12 часов. До увеличения в 2-3 раза.Опара
Тыкву отварить любым удобным способом и измельчить.К 1,4 л молока добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г префермента. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 часов.
Тесто
В опару просеять 500 г муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Оставить на 20 минут.Жарить блинчики как обычно. Тесто получается очень живое. Оно продолжает бродить и пениться в течение всего процесса готовки.
Приятного аппетита!
![](https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/107561/20161115_0953437E2.jpg)