Тыквенные блинчики "Ароматные"

Категория: Кулинарные рецепты
Тыквенные блинчики «Ароматные»

Ингредиенты

Тыквенное пюре *1 чашка
Мука
200 г
Яйца
4 шт.
Молоко
700 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
75 г
Цедра апельсина от
1 шт.
Мускатный орех, корица, имбирь по щепотке
*чашка
250 мл

Способ приготовления

 Вся моя семья и друзья очень любят эти блинчики яркие и ароматные, надеюсь они понравятся и вам).
  - Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусочки) и запекать при 185 С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть погружным блендером.
 - Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре и все хорошо перемешать.
 - Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить.
 - Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.
 Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой Нутелла.
  Рецепт нашла в блоге у Нелли

Программа: плита
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: около 30 шт.
Тыквенные блинчики «Ароматные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Какие красивые блинчики! Обязательно напеку такие (без яиц)

СанечкаА
спасибо поделитесь потом рецептиком без яиц, наверно пропорции как то изменятся?

Манна
Обязательно, но это только, когда я уже вернусь домой... где-то через месяц

СанечкаА
в любом случае буду благодарна - очень интересно

Манна
Договорились

Kara
Санечка, если тыкву изначально запечь с кожурой, а потом очистить, то она, тыква, сохранит больше полезных веществ.
А рецептик в закладки утащила

vorobyshek
Пироги, булочки, бублики, печенье, драники и оладьи из тыквы уже не раз делала... А вот до блинчиков не додумалась... Спасибо вам за прекрасный рецепт! Мы обожаем тыкву и такие блинчики моей семье понравятся!

MariS
Классный рецепт и такой своевременный! Спасибо, Санечка!
И специи мои любимые, и тыкву обожаю - ну все совпало (так не бывает!)

MariS
Как же это вкусно-о-о-оооо!!! Санечка,такое огромное тебе за них спасибо!
Название себя оправдывает полностью - такой аромат стоит, пока готовишь!
А вкус не передать словами! Теперь буду готовить часто-часто! Спасибо огромное!


Тыквенные блинчики "Ароматные"

СанечкаА
МаriS Марина, какие у тебя блинчики аппетитные получились хоть беги и наводи тесто очень красивые и солнечные

вот почему то сообщение увидела только сейчас

vorobyshek очень надеюсь что вы уже испекли и вам понравились блинчики

Kara спасибо за хороший совет

Kara
Санечка, это Вам спасибо! Было так вкусно, что фотографировать не успевала

MariS
МаriS Марина, какие у тебя блинчики аппетитные получились хоть беги и наводи тесто очень красивые и солнечные


Санечка, нам всем так понравились блинчики, что теперь чуть ли не каждое утро их готовлю!
И как я раньше не додумалась до такого чудного рецепта? Спасибо от всех нас!

СанечкаА
девочки, я рада что вам понравились блинчики, люблю когда рецепт живет

Kara
Сегодня опять пекла чудесные блинчики
Тыква попалась большая, поэтому делала двойную порцию. Немного изменила рецепт, получились тыквенные-тыквенные!
Итак, взяла
500 гр (а если честно то все 600 гр были) тыквы,
6 яиц (8 мне показалось многовато)
5 ст. л. тростникового сахара
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
по щепотке ванильного сахара, муската, корицы
1 ч. л. соды
молоко не измеряла, добавила столько, чтобы тесто стало по консистенции обычным блинным.
Времени было очень мало, поэтому запеченную тыкву, яйца, сахар и масло хорошенько взбила в бошике кубике, добавила муку, соду, взбила на маленькой скорости, потом прямо в процессе взбивания подливала молоко.
Вот результат

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Мои ели, аж за ушами трещало! Санечка, еще раз спасибо за волшебный рецепт!

СанечкаА
Ирина, спасибо за чудесный отчет! рука так и тянется к блинчикам, такая заманчивая стопочка вообще люблю Неллины рецепты, у нее они все великолепны, и нам они очень по вкусу

izumka
СанечкаА, какой классный рецепт! Блинчики получились нежнейшие, очень вкусные!

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Gulnaro4ka
Рецепт ваш очень заинтересовал, есть несколько вопросов:

1. обязательно запекать или можно тыкву в малом колл-ве воды потушить, и сколько сырой тыквы надо, чтобы 250 мл получить?

2. можно ли готовить рецепт впрок, т. е. с вечера тесто на утро приготовить и поставить в хол-к или лучше вечером испечь на утро? как влияет на вкусовые качества? У меня просто нет с утра много времени, а хотелось бы на завтрак готовить. Вот и размышляю как было бы лучше: испечь вечером и утром разогреть или тесто приготовить вечером и утром испечь.

СанечкаА
izumka рада что вам понравились блинчики спасибо за душевный отчетик

Gulnaro4ka тыкву подготавливаете как вам больше нравится, хотите потушить - тушите, а по поводу теста с вечера - можно попробовать небольшую порцию завести, думаю должно получится, удачи вам!
сырой тыквы если она не водянистая должно хватить около 400 г для получения 250 мл пюре

яcя_лада
добрый день! скажите, а масло размягченное давать или растопленное взбивать?

СанечкаА
Яся я растапливала

яcя_лада
спасибо за ответ. А то ввиду того, что какой рецепт не испробую с форума - ничего не выходит, решила все таки переспросить.

СанечкаА
да вы что? ничего не получается? я наоборот люблю Хлебопечку - ни разу осечек не было по рецептам которые брала отсюда, все хорошо и вкусно и девочки всегда подскажут если есть сомнения

Fragolina
Спасибо Такой ароматный рецепт. А я все смешала в блендере Правда имбиря дома не оказалось, но тож вкусно Тыквенные блинчики "Ароматные"Тыквенные блинчики "Ароматные" У меня остался заварной крем от «Наполеона» так что в сочетании с блинчиками такая вкуснятина была А вкуса тыквы совершенно не чувствуется такой вот секрет

Манна
спасибо поделитесь потом рецептиком без яиц, наверно пропорции как то изменятся?
Санечка, хотя я все еще не дома, но решила таки испечь тыквенных блинчиков, но в процессе все переиграла уж очень не хотелось пюрировать тыкву, я ее вилкой помяла, потому все переиграла на оладки
Рецептик я выложила тут

Тыквенные блинчики "Ароматные"

Но для блинчиков принцип тот же, только больше жидкости и без соды, ну и тыкву пюрировать, конечно, нужно

СанечкаА
Fragolina у вас не просто блинчики, а шикарный десерт получился так захотелось попробовать, замечательная идея для блинного тортика

manna замечательные пышные оладушки даже пышнее чем дрожжевые

Шерик
Какие фоточки аппетитные!!! А из замороженной тыквы тоже наверно получится?

СанечкаА
Шерик, спасибо должно получится, если тесто будет слишком жидким - добавьте чуть-чуть муки

Шерик
Тыква уже в духовке, буду пробовать

Эля_луг
СанечкаА, пришла с огромной спасибой!!! Вкуснее блинчиков я не ела! Такие ароматные, вкусные, солнечные. На ужин ели просто с маслом-сахаром и айвовым вареньем, а под кофе сейчас макала в домашние сливки. Какое наслаждение! Отчет остался у мужа в телефоне, как вернется попробую добавить фото.
Сделала небольшое отступление от рецепта- добавила топленое масло и муската совсем капельку.
Добавляю фото, жаль, что не четкое - не видно солнечного цвета блинчиков

Тыквенные блинчики "Ароматные"

СанечкаА
Эля, очень рада, что блинчики настолько понравились с нетерпением жду фото

celfh
СанечкаА, блинчики и правда очень ароматные и вкусные! Спасибо за рецепт


Тыквенные блинчики "Ароматные"

яровая
З̠а̠ р̠е̠ц̠е̠п̠т̠ с̠п̠а̠с̠и̠б̠о̠, в̠к̠у̠с̠н̠о̠!


Тыквенные блинчики "Ароматные"



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте