Ssylka

Блины "красные"

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Блины «красные»

Ингредиенты

Опара:

Вода (37-40*С)
200 мл
Мука
75 гр
Дрожжи свежие
20 гр

Тесто:

Опара Вся
Молоко (36-37*С)
500 мл
Мука
425 гр
Яйцо
1С 2 шт.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
0,75 ч. л.
Масло сливочное
50 гр
Топленое масло для смазывания

Способ приготовления

 

Опары:

   
 
Дрожжи развести теплой (37-40*С) водой.
 
   
 
Просеить к дрожжам 75 гр муки. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
 
   
 
Опара до и после расстойки: увеличилась в два раза и густо пузырится.
 
   
 
Пока опара подходит, растопить и остудить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Отмерить муку и нагреть до 36*С молоко.
 
   
 
Желтки взбить с сахаром практически до бела.
 
 

Тесто:

 
 
В подошедшую опару добавить взбитые желтки и сливочное масло. Тщательно перемешать.
 
   
 
Частями просеивать в опару муку и понемногу подливать теплое молоко, замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
 
   
 
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Я оставляю просто на столе. Помните, емкость должна быть большой, тесто увеличивается в 3-4 раза!
 
   
 
Через час тесто обмять деревянной или силиконовой лопаткой и вновь оставить в тепле на 1 час. Повторить дважды.
 
   
 
Белки взбить с солью в устойчивую пену и ввести в тесто методом складывания.
 
   
 
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут и больше не размешивая, выпекать толстенькие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блинчики стопкой складывать в кастрюлю, смазывая с одной стороны топленым маслом и держать под крышкой до подачи.
 
  Подавать "красные" блины с икрой и чаем по-русски
 

 С масленицей!

Порций: 30 шт.
Блины «красные»

Похожее


Элен
а я первая, на твои блины...!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, угощайся.

Песня
Ах, какие блинчики! Маасенькие... да икряные...
  Что ж ты в ночь-то, а? Дразнишься...

Ксюшк@-Плюшк@
Аня, а когда мне еще? Вот сопят все по норкам, так я хоть что то могу написать, фоты выгрузить. Днем то не дают присесть и отвлечься от них ни на минуту. Потому и получается полуночная дразнилка.

Мирта
Ксения, сижу медитирую на блинчики. В выходные сделаю обязательно! Спасибо за рецепт/и красивое фото/.

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо, что заглянули.



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте