Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Роти джала
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Растительное масло б/з
1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
140 г (до нужной густоты)
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Начинка
Куриное филе
400 г.
Лук репка
1 шт.
Перец болгарский большой
1 шт.
Перец чили несколько колечек (по вкусу)
Масло растительное для жарки
Соус-маринад
Соевый соус
2 ст. л.
Устричный соус
1 ст. л.
Соус рыбный
2 ст. л.
Масло кунжутное (любое растительное)
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Сок лайма
1-2 ст. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь натертый
1 ч. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Зира
1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Способ приготовления
В посуду наливаем соевый соус. К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.
Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.
Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.
Перец режем тонкими полосками, а чили-колечками.
Обжариваем все по отдельности на растительном масле до готовности.
Перец режем тонкими полосками, а чили-колечками.
Обжариваем все по отдельности на растительном масле до готовности.
Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.
Обжариваем филе с двух сторон до готовности.
В оставшийся маринад добавить крахмал и размешать.
Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.
Из всех продуктов для роти джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.
Перелить тесто в пластиковую бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.
В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.
На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.
На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Примечание
Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!