Блинчики "Роти джала с курицей и овощами"

Категория: Холодные блюда и закуски
Блинчики «Роти джала с курицей и овощами»

Ингредиенты

Роти джала

Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Растительное масло б/з
1 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт
140 г (до нужной густоты)
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Начинка

Куриное филе
400 г.
Лук репка
1 шт.
Перец болгарский большой
1 шт.
Перец чили несколько колечек (по вкусу)
Масло растительное для жарки

Соус-маринад

Соевый соус
2 ст. л.
Устричный соус
1 ст. л.
Соус рыбный
2 ст. л.
Масло кунжутное (любое растительное)
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Сок лайма
1-2 ст. л.
Цедра лайма
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь натертый
1 ч. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Зира
1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Способ приготовления

 
В посуду наливаем соевый соус. К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.

 
Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.

 
Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

 
Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.
 Перец режем тонкими полосками, а чили-колечками.
 Обжариваем все по отдельности на растительном масле до готовности.

 
Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.

 
Обжариваем филе с двух сторон до готовности.

 
В оставшийся маринад добавить крахмал и размешать.

 
Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.

 
Из всех продуктов для роти джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.

 
Перелить тесто в пластиковую бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
 В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.

 
На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.

 
На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.
Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Блинчики «Роти джала с курицей и овощами»

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Я!!! Наконец-то я первая)))))
Отпад!!! Хочунимагу
Сделаю на днях, непременно

Ритусля
Анжелочка, вообще!!!
Нет слов...
Это такая красотища и вкуснотища, что можно все умы в округе отъесть.
Ой!
Спасибо!
Бум стараться приготовить.

ang-kay
Жанна, Рита, спасибо, что заглянули. Буду рада, если приготовите и вам понравится)

kristina1
ang-kay,? Анжелина, молодец, я такие блинчики делала, жаль фотки нет, (на другом компе) но блинчики очень вкусные.. спасибо дорогая!!

ang-kay
Не за что.

Ангелина
Анжела,..... Как теперЯ жить....................

  Ну голова у тебя..... а руки.... руки.....

mirtatvik
ang-kay, Анжелочка, спасибо за такую красоту и вкусноту!

Тришка
ang-kay, Анжела, какая красивая подача, такую красоту жалко разрушать даже.....

ang-kay
Девочки, спасибо. Так приятно, так приятно! Угощайтесь, разрушайте! На то и готовим)

Ирина Доларс
К праздничному столу!

ang-kay
Согласна)

алена40
Есть горячее на новогодний стол!

ang-kay
Алена, надеюсь до НГ не передумаешь)))) Спасибо.

алена40
Нее, не передумаю. Каждый год готовлю что то новое и на горячее и закуски и салаты. Только делаю обязательно два салата из года в год, традиционные, сама понимаешь какие...

ang-kay
Тогда ладно



Рецепты в разделе «Блины»

Новое на сайте