Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Курица
800 г - 1 кг
Белое вино
3 ст. л.
Картофель
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Белокочанная капуста
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Фунчеза
50 г
Сушеный красный перец (у меня свежий)
2-5 шт.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Маринад
Вода
400-500 мл
Соевый соус
5 ст. л.
Коричневый сахар
3 ст. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Патока (у меня мед)
2 ст. л.
Белое вино
2 ст. л.
Сок имбиря
1 ст. л.
Красный перец мелкого помола
1 ст. л.
Черный перец молотый
1/4 ч. л.
Сок из имбиря
Имбирь корень
50 г
Вода
200 мл
Способ приготовления
Это блюдо очень популярно в Корее. Кусочки курицы с овощами и крахмальной лапшой, замаринованные и тушеные в маринаде с добавлением соевого соуса. Первоначально оно появилось в городе Андоне, поэтому очень часто его называют «Андон ччимтак».

Сначала приготовим имбирный сок. Почистить кусочек корня имбиря и налить 200 мл воды
Имбирь нарезать, поместить в блендер, добавить воды и измельчить на высоких оборотах
Имбирную массу процедить через мелкое сито или с помощью марли. Вот такой получился имбмрный сок. Нам нужна только 1 ст. л., остальной сок можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления других блюд корейской кухни
На плиту поставить кастрюлю с водой (700-800 мл). Нарезать курицу на кусочки размером 5-7 см и удалить лишний жир и кожу
Налить вино в кипящую воду и слегка обварите в ней курицу (несколько минту)
Бланшированную курицу откинуть на дуршлаг и хорошо прополоскать в прохладной воде
Измельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада
Бланшированную курицу замочить в маринаде на 30 минут
Пока маринуется курица подготовим овощи. Почистить картофель и нарезать кубиками толщиной 3 см. Затем срезать острые углы, закруглив кубики, и поместить картофель в холодную воду, чтобы удалить избыточный крахмал.
Морковку нарезать кубиками такого же размера и вместе с картофелем обварить в кипящей воде
Крупно нарезать лук-порей. Также порезать репчатый лук и белокочанную капусту кусочками среднего размера
Замочить фунчезу в тёплой воде, чтобы она разбухла
В кастрюлю налить 1 ст. л. кунжутного масла и обжарить красный перец на среднем огне. У меня не оказось сушеного перца, поэтому я использовала свежий
В кастрюлю с маслом добавить замаринованную курицу вместе с маринадом и тушить всё на сильном огне
Добавить к курице порезанные овощи и фунчезу и тушить на среднем огне до тех пор, пока содержимое не приобретёт одинаковый цвет. Когда картофель приготовится, добавить 1 ст. л. кунжутного масла и тщательно всё перемешать
Разложить блюдо по тарелкам и позвать своих домашних на вкусный горячий обед
Программа: плита
Примечание
Это блюдо на любителя. Большого любителя острого! Я уменьшаю количество перца, но все равно курица и овощи получаются очень острыми! Маринад скорее сладковатый, чем соленый. Вкус интересный
Очень огненносогревающее осеннее блюдо!
Очень огненносогревающее осеннее блюдо!