Категория: Выпечка
Кухня: корейская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
100 г
Мука пшеничная ц/з
100 г
Вода
200 мл
Яйцо (я использую
1 ст. л. размолотых семян льна) 1 шт.
Соль, перец
по вкусу
Кимчи
200 г
Лук зеленый (по желанию)
50 г
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты для теста: воду, муку, яйцо/семя льна, соль и перец. Перемешать. Я вместо яйца использую 1 ст. л. семя льна, размолотого в кофемолке.

Взять 200 г кимчи (можно приготовить по рецептам на форуме). У меня кимчи, привезенная из Кореи. Мелко порезать.

Мелко порезать лук. Можно делать и без лука, это не обязательный компонент. Мы любим с луком, поэтому я всегда его добавляю.

Добавить кимчи и лук в тесто, хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло (в Корее жарят на соевом), выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладий.

После того, как лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.

В Корее к таким лепешкам всегда подают разные соусы. Нам нравится с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца.
Получаются очень вкусные, сытные и оригинальные лепешки! В них также можно добавить измельченные креветки или кальмары, или и то, и другое.

Взять 200 г кимчи (можно приготовить по рецептам на форуме). У меня кимчи, привезенная из Кореи. Мелко порезать.
Мелко порезать лук. Можно делать и без лука, это не обязательный компонент. Мы любим с луком, поэтому я всегда его добавляю.
Добавить кимчи и лук в тесто, хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло (в Корее жарят на соевом), выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладий.
После того, как лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на вторую сторону.
В Корее к таким лепешкам всегда подают разные соусы. Нам нравится с острым соусом гочуджанг или приготовить соус из соевого соуса, уксуса, сахара и острого перца.
Получаются очень вкусные, сытные и оригинальные лепешки! В них также можно добавить измельченные креветки или кальмары, или и то, и другое.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: На семью
Примечание
Этот рецепт появился в нашей семье уже давно. Готовили лепешки без соусов, просто сами по себе. Но несколько лет назад мы с мужем впервые попали в Сеул и были покорены гастрономическим разнообразием корейской кухни. Но одним из самых любимых блюд для нас стали эти лепешки. В Корее их можно встретить повсюду: их жарят на улице, подают в кафе, они обязательный элемент большинства шведских столов. К таким лепешкам обязательно подают разные соусы и показывают, что нужно макать непременно, без соуса совсем не то! И, поскольку, Корея, ее вежливый, отзывчивый, трудолюбивый народ и, конечно, корейская кухня нас покорили, то лепешки с кимчхи теперь для нас одно из самых любимых блюд.