Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Опара:
Молоко
200 мл
Дрожжи свежие
20 гр.
Мука
250 гр
Тесто:
Масло сл.
40 гр
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
250 гр
Молоко
600 мл
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Кому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да румяные!!!
П. С. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем
Опара
Нагрейте молоко до температуры парного. Растворите в нём дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.Тесто:
Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, яйцо, муку. Хорошо вымесите тесто. Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место. Когда оно подойдёт, надо его размешать и дать опять подняться. После этого можно приступить к выпечке блинов.П. С. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем
Примечание
Рецепт из набора открыток "Русская кухня"