Категория: Выпечка

Ингредиенты
ОПАРА:
Яйца
2 шт.
Легка теплое молоко
0,5 л
Сахар
2 ст. л.
Свежие дрожжи
6 г
ТЕСТО:
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Мука
150 г ( 1 ст.=250 мл)
Растительное масло
4 ст. л.
Способ приготовления
Я подумала, что если для сдобного теста можно ставить опару на ночь (Венское тесто), то можно и для блинов. И сообразила такой рецепт.
Приготовление заняло минимум моих усилий, а результат очень порадовал. Из такого теста одинаково хорошо получаются и очень тонкие, и толстые блины.
Яйца перемешать с сахаром, дрожжи с молоком. Обе смеси соединить, и оставить на 12 часов (я оставляю на ночь). Утром добавить соль, мягкое сливочное масло, муку, и замесить жидкое тесто. Достаточно просто перемешать ингридиенты, или все вместе положить в блендер и взбить.

Оставить тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не станет таким (~ 40 минут) :

Для ускорения процесса можно использовать йогуртницу или мультиварку.
Затем добавить растительное масло, перемешать, и можно печь блины.


Чем тоньше блин, тем он получится "дырчатее".
Я смазываю сковородку маслом только первый раз, потом хватает масла в тесте.
Можно 1-2 ст. л. (и более, по-вкусу), муки заменить на гречневую, или овсяную.
Мне очень нравится, что сковородка «не горит», и нет чада в кухне.
Приятного аппетита, и веселых праздников !
Приготовление заняло минимум моих усилий, а результат очень порадовал. Из такого теста одинаково хорошо получаются и очень тонкие, и толстые блины.
Яйца перемешать с сахаром, дрожжи с молоком. Обе смеси соединить, и оставить на 12 часов (я оставляю на ночь). Утром добавить соль, мягкое сливочное масло, муку, и замесить жидкое тесто. Достаточно просто перемешать ингридиенты, или все вместе положить в блендер и взбить.

Оставить тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не станет таким (~ 40 минут) :

Для ускорения процесса можно использовать йогуртницу или мультиварку.
Затем добавить растительное масло, перемешать, и можно печь блины.


Чем тоньше блин, тем он получится "дырчатее".
Я смазываю сковородку маслом только первый раз, потом хватает масла в тесте.
Можно 1-2 ст. л. (и более, по-вкусу), муки заменить на гречневую, или овсяную.
Мне очень нравится, что сковородка «не горит», и нет чада в кухне.
Приятного аппетита, и веселых праздников !
Порций: 20 шт. средней толщины