Блины на "венской опаре"

Категория: Выпечка
Блины на «венской опаре»

Ингредиенты

ОПАРА:
Яйца
2 шт.
Легка теплое молоко
0,5 л
Сахар
2 ст. л.
Свежие дрожжи
6 г
ТЕСТО:
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Мука
150 г ( 1 ст.=250 мл)
Растительное масло
4 ст. л.

Способ приготовления

 Я подумала, что если для сдобного теста можно ставить опару на ночь (Венское тесто), то можно и для блинов. И сообразила такой рецепт.


 Приготовление заняло минимум моих усилий, а результат очень порадовал. Из такого теста одинаково хорошо получаются и очень тонкие, и толстые блины.

Яйца перемешать с сахаром, дрожжи с молоком. Обе смеси соединить, и оставить на 12 часов (я оставляю на ночь). Утром добавить соль, мягкое сливочное масло, муку, и замесить жидкое тесто. Достаточно просто перемешать ингридиенты, или все вместе положить в блендер и взбить.



Оставить тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не станет таким (~ 40 минут) :



Для ускорения процесса можно использовать йогуртницу или мультиварку.

Затем добавить растительное масло, перемешать, и можно печь блины.





Чем тоньше блин, тем он получится "дырчатее".

Я смазываю сковородку маслом только первый раз, потом хватает масла в тесте.


 Можно 1-2 ст. л. (и более, по-вкусу), муки заменить на гречневую, или овсяную.

Мне очень нравится, что сковородка «не горит», и нет чада в кухне.

Приятного аппетита, и веселых праздников  !



Порций: 20 шт. средней толщины
Блины на «венской опаре»

Рецепты с похожими ингредиентами


Mouli
Я смазываю сковородку маслом только первый раз, потом хватает масла в тесте.
Можно 1-2 ст. л. (и более, по-вкусу), муки заменить на гречневую, или овсяную.

Скажите, а для гречневой муки можно просто гречку перемолоть или все же надо муку гречневую покупать? Я у нас в Латвии гречневую к сожелению не встречала. А уж очень хочеться попробовать испечь блинчиков гречневых как никак Масленица!!!

Коша
Скажите, а для гречневой муки можно просто гречку перемолоть или все же надо муку гречневую покупать? Я у нас в Латвии гречневую к сожелению не встречала. А уж очень хочеться попробовать испечь блинчиков гречневых как никак Масленица!!!

Как заменитель гречневой муки можно использовать детское питание «Гречневая каша безмолочная». Смотрите, чтобы она была без молока и без сахара.
Возможные варианты: «КАША ХАЙНЦ ГРЕЧНЕВАЯ НИЗКОАЛЛЕРГЕННАЯ ",
«КАША БЕБИ СИТТЕР ГРЕЧНЕВАЯ БЕЗМОЛОЧНАЯ»,
«КАША HIPP ГРЕЧНЕВАЯ БЕЗ МОЛОКА» и проч.
Продаются эти кашки в отделах детского питания.

Qween
Коша, спасибо за помощь.

Mouli , в крайнем случае, если не сможете найти смеси, можно измельчить гречневую крупу.
Но такие смеси, кажется, уже есть всюду.

gorgo6a
Mouli,
Посмотрите гречневую (рисовую, ржаную) муку в Максиме ХХ и ХХХ в отделе экологических продуктов. Там такие пакеты по 0,5 кг с зелененькими наклейками ekologica.
Вкус у этой муки несколько травянистый.
Можно и помолоть самой гречку в кофемолке. Раньше была хорошая гречка ДОБЕЛЬСКАЯ. Хлебушек из нее получался кремовый с чудесным ароматом.
Пекла я хлеб по этому же рецепту и из гречневой магазинной муки- сероват и запах не тот. А вчера я эту муку поджарила...

Простите, тему засоряю.Mouli прочтет, даст мне знать, и мы сотрем этот диалог

Luysia
Qween, сегодня завтракали блинами по вашему рецепту!

Получились как у Вас на фото: румяные и дырчатые!

Вкусно!

Спасибо!
Mouli,
Пекла я хлеб по этому же рецепту и из гречневой магазинной муки- сероват и запах не тот. А вчера я эту муку поджарила...

А в гречневых блинах я вот почему муку гречневую на сковородке сушила

Шпилька
Для ускорения процесса можно использовать йогуртницу или мультиварку.


Мультиварку в режиме подогрева?

Qween
лина, удались блины?

Шпилька, да.
В режиме подогрева.

лина
Qween, да куда же им деваться?! Простите, забыла
Готовое тесто посчитала густоватым, разбавила водичкой, поставила на чашку с горячей водой. пекла на тефлоне, другой сковородки нет. Блины вкусные, красивые и в дырочку Не зря рецепт год ждал своей очереди на листочке в кухне Спасибо!

Qween
лина, на здоровье!

Luysia
А у нас на завтрак блины на венской опаре!


Блины на "венской опаре"

Блины очень классные, с особым вкусом и ароматом.

Кто ещё такие не жарил, поторопитесь, Масленица заканчивается!

Ланна
Вчера пекла по этому рецепту блины - ставила на утро замешиваться в хлебопечке - всё вместе заложила, за 3-4 часа до завтрака поставила, пекла сразу, еще 40 минут пожалела на расстойку. Дрожжи хорошо успели сыграть, правда мука не размешалась по углам в ХП, видать, только густое тесто можно в ней делать, а жаль, идея хорошая была...
Блины получились очень дырчатые, только моим показались кисловаты, так я тогда с припёком сделала (огурцы соленые, банан, яблоко).
Буду делать еще, только сахар чуток увеличу, и всё-таки сделаю, как по рецепту последнюю расстойку 40 мин в мульте.
Спасибо за рецепт и с Новым Годом! Здоровья и всех благ!!!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Новое на сайте