Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: японская

Ингредиенты
Блинчики большим диаметром
2 шт.
Мороженое
2 шарика
Крем или взбитые сливки
6-8 ст. л.
Фрукты, ягоды
Шоколад небольшой кусочек
Молоко
2-3 ч. л.
Сахарная пудра
Способ приготовления

Испечь блинчики диаметров 25-30 см. У меня самые простые без яиц и рисовые.


Приготовить мороженое. У меня творожно-фруктовое.
Шоколад растопить вместе с молоком на паровой бане

Приготовить крем или взбить сливки. У меня творожный крем.
Итак, собираем японский блинчик.
Отсаживаем на блинчик уголком крем, выкладываем тонко порезанные фрукты


Выкладываем шарик мороженого. Поливаем молочным шоколадным


Сворачиваем. Можно конвертом. А можно трубочкой. Украшаем сверху кремом, шоколадом, фруктами...




Порций: 2 блинчика
Примечание
Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе «Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).