Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 г
Молоко
500 г
Яйца
3 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки
5 - 6шт
Сахар коричневый
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Соус
Творог
200 г
Вареное сгущенное молоко
1/2 банки
Сахарная пудра для подачи
по вкусу
Способ приготовления
Нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой.
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут.
За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6.
Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
Если вареная сгущенка очень густая, можно добавить немного обычной сгущенки.
Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины. Получается 17-18 блинов.
Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика.
В зависимости от формы, в которой будем запекать блинчики, можно завернуть их рулетиком. Начинки хватает на 12 блинчиков (я кладу много начинки)
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем плотно блинчики. Я готовила в двух формах, и мои блинчики выполнены в разных вариантах.
Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой и выпекаем в духовке, нагретой до 220*С 15-20 минут.
Посыпаем блинчики сахарной пудрой и подаем теплыми.
С шариком мороженного и корицей - получается нежнейший десерт!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций