Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом

Категория: Выпечка
Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом

Ингредиенты

Мука
150 г
Молоко
500 г
Яйца
3 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Соль щепотка
Начинка:
Яблоки
5 - 6шт
Сахар коричневый
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Соус
Творог
200 г
Вареное сгущенное молоко
1/2 банки
Сахарная пудра для подачи
по вкусу

Способ приготовления

 Нежный десерт с карамельными яблоками в блинчиках, запеченных под творожным соусом с вареной сгущенкой.
  Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и оставляем на 30 минут.
  За это время можно приготовить начинку: очищаем яблоки, нарезаем их и обжариваем на сливочном масле, посыпав сахаром. Готовим минут 5-6.
  Еще мы успеваем приготовить соус: творог протираем через сито или взбиваем блендером, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем.
    Если вареная сгущенка очень густая, можно добавить немного обычной сгущенки.
  Перемешиваем снова тесто и выпекаем один за другим блины. Получается 17-18 блинов.
  Кладем начинку в центр блина, если будем делать блинчики в виде конвертика.
    В зависимости от формы, в которой будем запекать блинчики, можно завернуть их рулетиком. Начинки хватает на 12 блинчиков (я кладу много начинки)
  Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем плотно блинчики. Я готовила в двух формах, и мои блинчики выполнены в разных вариантах.
  Смазываем блинчики соусом из творога со сгущенкой и выпекаем в духовке, нагретой до 220*С 15-20 минут.
  Посыпаем блинчики сахарной пудрой и подаем теплыми.
  С шариком мороженного и корицей - получается нежнейший десерт!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций
Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Мариш, как вкусно!

MariS
Мань, рада тебе - угощайся, ты первая - тебе и лучший блинок!

lettohka ttt
MariS, Оригинально, и вкусно! Спасибо Мариночка, уношу в копилочку.
И мне парочку мона без мороженного.

MariS
Конечно, Наталочка, присаживайся! Мы с чайком все оставшиеся и доедим!

lettohka ttt
MariS, Мариночка

ang-kay
Должно быть очень вкусно. Нямка)

MariS
Анжел, спасибо! Это очень вкусно и полезно: печеные яблочки, творожок - это все нам очень нужно, особенно детям. Ну и мы, чем хуже?

ang-kay
Нам ваще кальций нужен. Не меньше, чем детям.

MariS
Это точно... А печеные яблочки нужны по 3 штуки в день. А тут это все вместе.
Ну и мороженко, как бонус, чтобы уж точно лакомство получилось.

izumka
С шариком мороженного и корицей - получается нежнейший десерт!
А с чашечкой кофе не хуже! MariS, классный рецепт, спасибо!

MariS
чашечкой кофе не хуже!

Уверена, не хуже - пробовала! Да и просто с мороженым вкусно. Рада, что рецепт понравился!

Lerele
А я сделала
Спасибо


Блинчики с яблоками, запеченные под творожным соусом

MariS
Спасибо за фотоотчет! Надеюсь вкус понравился?!

Lerele
MariS, дааа, вкусно.
Буду еще делать, только сгущенки поменьше положу, мне сладко было, хотя в яблоки даже не сыпала сахар. И еще мне холодные вкуснее, прямо вот очень здорово.

MariS
сгущенки поменьше положу

Lerele, я выдохнула с облегчением! Очень рада, что понравились. И вижу, подтверждение - сколько людей, столько и вкусов: кому-то сахару побольше, кому-то поменьше. Еще и от сорта яблок зависит - я с антоновкой готовлю, пока не кончилась, она кисленькая, да от сгущенки (ее тоже много разновидностей).

холодные вкуснее, прямо вот очень здорово.

А мне вот именно тепленькие больше нравятся, но с мороженым.

Lerele
MariS, а холодные как будто с конфетками Коровка получились

MariS
Есть что-то от «Коровки». А еще можно побольше творога положить и вообще увеличить количество начинки и тогда будет много творожно-сливочного слоя.



Рецепты в разделе «Творожные блины»

Новое на сайте