Ингредиенты
- 225 грамм обезжиренного творога
- 3 крупных яйца
- 40 грамм бланшированной миндальной муки
- 15 грамм кокосовой муки
- 15 грамм порошка псиллиевой шелухи
- 15 грамм неароматизированного изолята сывороточного протеина (не обязательно, но рекомендуется)
- 5 грамм пекарского порошка
- 30 грамм эритрита или подсластителя монах-фрукт (по желанию)
- 2,5 мл ванильного экстракта
- 2,5 мл молотой корицы (по желанию)
- 1,25 мл ксантановой камеди
- 1 грамм соли
- Цедра ½ лимона
- Сливочное масло или топленое масло
Способ приготовления
- Сначала мне нравится подготовить творог. Я процеживаю его, чтобы удалить лишнюю жидкость. Этот шаг очень важен для получения более гладкой текстуры блинов.
- Далее я беру блендер и соединяю процеженный творог, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Я взбиваю их до тех пор, пока смесь не станет абсолютно гладкой.
- В отдельной миске взбейте миндальную муку, кокосовую муку, порошок псиллиума, изолят сывороточного протеина, пекарский порошок, подсластитель (если используется), корицу (если используется), ксантановую камедь и соль.
- Теперь я медленно ввожу сухие ингредиенты в мокрую смесь, следя за тем, чтобы все хорошо соединилось в гладкое, густое тесто.
- Дайте тесту постоять около 5-7 минут. Это позволит псиллиевой шелухе и ксантановой камеди сделать свое волшебство, загустив тесто до идеальной консистенции.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль на средне-низком огне. Добавляю на сковороду немного сливочного масла или топленого масла.
- Как только сковорода нагреется, я выливаю на нее около 60 мл теста на каждый блинчик. Готовлю их 3-4 минуты с первой стороны, пока не начнут появляться пузырьки. Затем переворачиваю их и готовлю еще 1-2 минуты, пока они не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
- Наконец, я складываю эти вкусные блинчики стопкой и украшаю их своими любимыми кето-дружественными лакомствами, такими как сироп без сахара, взбитые сливки или домашний ягодный компот.
Советы по приготовлению
- Процеживание творога – ключ к получению гладкого теста, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Если у вас нет изолята сывороточного белка, вы все равно сможете приготовить эти блинчики, но они могут получиться чуть менее структурированными.
- Псиллиумная шелуха и ксантановая камедь необходимы для текстуры, поэтому не заменяйте их.
- Дайте тесту отдохнуть – это важно для того, чтобы оно загустело.
- Если у вас нет блендера, вы можете использовать ручной миксер или венчик, но при этом тщательно перемешайте влажные ингредиенты.
- Удерживайте огонь на средне-низком уровне, чтобы избежать подгорания блинов.
- Не переполняйте сковороду, готовьте блины партиями.
- Можно экспериментировать с различными специями и экстрактами, чтобы изменить вкусовой профиль.
- Для дополнительного аромата добавьте в тесто несколько капель лимонного сока.
- Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте достаточное количество сливочного масла или топленого масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Подавайте блины сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.