Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Творог обезжиренный прессованный
300 грамм
Мука кокосовая
15 грамм
Клейковина пшеничная
10 грамм
Яйцо с-2
1 штука
Псиллиум /фитомуцил
10 грамм
Соль щепотка
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу/ 1 кофейная ложечка
Способ приготовления
Творог или протереть через сито или погружным блендром пробить до однородности.
Положить яйцо, перемешать.
Добавить муку, клейковину, соль, стевиозид. Перемешать.
Всыпать псиллиум или как у меня фитомуцил. Размешать. Оставить на 20-30 минут для набухания.
Рабочую поверхность присыпать немного кокосовой мукой.
Выложить творожную массу. Сделать из неё ровную толстенькую колбаску.
Порезать на шайбы толщиной около 2 см.
На плиту поставить сковороду с толстым дном. Кисточкой слегка смазать растительным маслом. Разложить сырнички. Накрыть крышкой. Обжаривать на самом маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны. После выключить плиту и оставить под крышкой ещё немного.
У меня получилось 8 штук. В одном сырничке около 3 грамм углеводов.
Положить яйцо, перемешать.
Добавить муку, клейковину, соль, стевиозид. Перемешать.
Всыпать псиллиум или как у меня фитомуцил. Размешать. Оставить на 20-30 минут для набухания.
Рабочую поверхность присыпать немного кокосовой мукой.
Выложить творожную массу. Сделать из неё ровную толстенькую колбаску.
Порезать на шайбы толщиной около 2 см.
На плиту поставить сковороду с толстым дном. Кисточкой слегка смазать растительным маслом. Разложить сырнички. Накрыть крышкой. Обжаривать на самом маленьком огне до зарумянивания с каждой стороны. После выключить плиту и оставить под крышкой ещё немного.
У меня получилось 8 штук. В одном сырничке около 3 грамм углеводов.
Программа: плита, блендер
Порций: 8 штук
Примечание
Мягкие и вкусные сырнички получились
С учётом малого количества углеводов можно побаловать себя и в обед
Вкусно вот с таким кремом
Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом (Подмосквичка)
Если нет клейковины, можно положить ещё кокосовой муки. Но тогда углеводов соответственно будет больше. В 100 граммах кокосовой муки 55 грамм углеводов, а в 100 граммах клейковины всего 7-9! Что называется, почувствуйте разницу
С учётом малого количества углеводов можно побаловать себя и в обед
Вкусно вот с таким кремом
Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом (Подмосквичка)
Если нет клейковины, можно положить ещё кокосовой муки. Но тогда углеводов соответственно будет больше. В 100 граммах кокосовой муки 55 грамм углеводов, а в 100 граммах клейковины всего 7-9! Что называется, почувствуйте разницу