Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Белки яиц С-О
2 штуки
Желатин
20 грамм
Молоко сухое обезжиренное
40 грамм
Какао-порошок обезжиренное
15 грамм
Лимонный сок
1 чайная ложка
Подсластитель любой
по вкусу
Вода холодная
10 столовых ложек
Ванилин пакетик
Способ приготовления
Смешать в миске СОМ, какао и ванилин, подсластитель по вкусу.
10 грамм желатина всыпать в 5 ложек воды, размешать и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем на маленьком огне прогреть до растворения.
Влить тонкой струйкой желатин в сухую смесь, хорошо размешать.
В каждую формочку положить по 2-3 чайной ложки горячей массы, и сразу же, ложкой, обмазать все стенки и дно.

Убрать в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся 10 грамм желатина всыпать в остатки воды. Размешать.
Оставить для набухания.
Затем прогреть до растворения желатина на плите. Добавить подсластитель по вкусу.
Белки с соком взбить до устойчивых пиков.
Затем, продолжая взбивать, влить в них тонкой струйкой горячий желатин.
Хорошо всё вместе взбить.
Формочки с остывшим шоколадным слоем равномерно заполнить белковой массой

Убрать в холодильник до полного остывания.
Достать и перевернуть на тарелку шоколадным слоем кверху.
Рецепт с You Tubа
10 грамм желатина всыпать в 5 ложек воды, размешать и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем на маленьком огне прогреть до растворения.
Влить тонкой струйкой желатин в сухую смесь, хорошо размешать.
В каждую формочку положить по 2-3 чайной ложки горячей массы, и сразу же, ложкой, обмазать все стенки и дно.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся 10 грамм желатина всыпать в остатки воды. Размешать.
Оставить для набухания.
Затем прогреть до растворения желатина на плите. Добавить подсластитель по вкусу.
Белки с соком взбить до устойчивых пиков.
Затем, продолжая взбивать, влить в них тонкой струйкой горячий желатин.
Хорошо всё вместе взбить.
Формочки с остывшим шоколадным слоем равномерно заполнить белковой массой
Убрать в холодильник до полного остывания.
Достать и перевернуть на тарелку шоколадным слоем кверху.
Рецепт с You Tubа
Порций: 5 штук по 35 грамм
Примечание
Очень оригинальный десерт .
Немного чувствуется резиновость по края шоколадных "корзиночек", по бокам и дну всё нормально.
Белковый слой по вкусу и структуре похож на зефир

Лёгкий и нежный десерт, который можно позволить себе в любое время
Подходит для утилизации белков. У меня были размороженные. Взбиваются нормально.
Немного чувствуется резиновость по края шоколадных "корзиночек", по бокам и дну всё нормально.
Белковый слой по вкусу и структуре похож на зефир
Лёгкий и нежный десерт, который можно позволить себе в любое время
Подходит для утилизации белков. У меня были размороженные. Взбиваются нормально.