Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука в/с хлебопек.
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Масло горчичное
2 ст. л.
Молоко
300 мл

Способ приготовления

 Этот хлеб по вкусу похож на "тот самый", настоящий горчичный хлеб.
Я выпекала этот хлеб на воде и молоке. На воде вкус более "яркий" получается, на молоке – более нежный. Если делать хлеб на воде, то молоко нужно заменить таким же количеством воды и добавить 1 1/2 ст. л. сухого молока., размер "М", корочка "средняя"

Программа: Режим
Время приготовления: мин.
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Ulitka
Красавец хлебушек!
А я делаю медово-горчичный со свежей горчицей. Смешиваю 1 ст. ложку горчицы с 2 ст. ложками меда, разбавляю частью отмеренной жидкости, выливаю в ведерко и дальше всё как обычно

Яна, а ты не пробовала печь с семенами горчицы?

Яна
UlitkaЯна, а ты не пробовала печь с семенами горчицы?

Нет, с семенами горчицы я не пекла. В продаже их не встречала. А порошок сухой горчицы всегда есть в магазинах и стоит недорого, около 3-х рублей за 50 г. Когда его в хлеб немного добавляешь, то аромат и вкус великолепный получается.
В теме «Горчичный хлеб» я рекомендовала добавлять горчичный порошок и горчичное масло в обычный рецепт белого хлеба, но никто не обратил на это внимания. Поэтому решила поместить здесь свой рецепт горчичного хлеба на молоке.

Ulitka
Яна, мне попались в магазине и семена горчицы, и порошок, но делала пока только со свежей горчицей. Еще нужно горчичное масло подкупить, оно бывает в продаже. Тогда точно полный горчичный комплект наберется.
Лучше печь горчичный хлеб, чем прикладывать горчичники!

Ольг@
Яна, я испекла этот хлеб сегодня! Супер! Спасибо за рецепт!

У меня был выходной, думала, какой хлеб испечь, захожу на форум, а тут - свежая идея (плюс ещё тот факт, что вашим рецептам я очень доверяю, у меня не было с ними промашек ). Все ингридиенты были в наличии дома, горчичный порошок, который лежал без применения уже долго, тоже пригодился. К ужину был маленький, но кругленький хлебушек. Признаюсь только, что сахара ложила не 2, а 1 ложку и корочку ставила светлую (моим домочадцам такая больше нравится). Очень понравился мякиш - нежный, что непривычно для хлеба в программе «Основной», был похож на французский. Ещё раз спасибо за рецепт.

Лика
И я сегодня испекла. Домашние как раз взмолились сделать им простой белый хлеб, устали они от моих мульти- мучных, приправных хлебушков А тут очень удачный компромисс: мне горчичный запах, им белый мякиш Масла добавила только горчичного - 4 ст л, и сухую горчицу не клала. Очень понравилось, мякиш нежный и пушистый. Записала себе в рецепты.

Ольг@
С момента опубликования этого рецепта испекла уже третий такой хлеб. По просьбе родных и близких. В третий раз добавила всё-таки 2 ст. л. сахара, как в оригинальном рецепте, а не 1 ст. л., как делала предыдущие два раза - получилось намного вкуснее!

Сегодняшний:

Горчично-молочный хлеб

МамаАлеко
Очень хочеться попробовать сделать такой хлебушек. Вы не подскажете, для особо одаренных Масло сливочное надо растапливать? И в какой последовательности все это складывать? Спасибо большое

Кроша
МамаАлекоОчень хочеться попробовать сделать такой хлебушек. Вы не подскажете, для особо одаренных Масло сливочное надо растапливать? И в какой последовательности все это складывать? Спасибо большое
Я масло никогда не растапливаю, оно должно быть комнатной температуры и порезанное кусочками (так рекомендует производитель нашей с Вами печки, у меня тоже 5002). И последовательность нужно соблюдать, опять же рекомендованную производителем х/п, в нашем случае сначало: жидкость (вода или молоко), соль, сахар, масло, мука, дрожжи.

Яна
КрошаЯ масло никогда не растапливаю, оно должно быть комнатной температуры и порезанное кусочками (так рекомендует производитель нашей с Вами печки, у меня тоже 5002). И последовательность нужно соблюдать, опять же рекомендованную производителем х/п, в нашем случае сначало: жидкость (вода или молоко), соль, сахар, масло, мука, дрожжи.
Я делаю точно так, как написала Кроша, хотя у меня другая хлебопечка. Сливочное масло кладу кусочками. Но можно обойтись одним горчичным маслом. От сливочного масла просто хлеб нежнее получается и корочка мягче.
Кстати, недавно видела в магазине маленькую буханочку гочичного хлеба (180 г) за 12 рублей. Получается, что выпекать свой горчичный хлеб дешевле.

НатальяН
побежала и я печь.
Интересно, а если нет горчичного масла, то каким можно заменить и надо тогда добавить порошка горчичного больше?

Яна
НатальяН, горчичное масло замените любым растительным, желательно оливковым. А вот горчичный порошок больше 1 ч. л. не добавляйте, от него хлеб плохо поднимается. Я уже пробовала, начинала с 1 ст. л. и пришла к выводу, что 1 ч. л. на маленький размер подходит больше всего. Если выпекать среднюю буханку, то нужно добавлять 1 1/2 ч. л., на большую - 2 ч. л. максимум.

Кроша
НатальяНпобежала и я печь.
Интересно, а если нет горчичного масла, то каким можно заменить и надо тогда добавить порошка горчичного больше?
А я свой горчичный уже сегодня с утра испекла, у меня так же, как и у Вас не было горчичного масла, я его заменила на то же количество оливкового, и вместо 1 ч. л. горчичного порошка положила 2 ч. л. Хлебушек поднялся изумительно!

МамаАлеко
Всё! Хана фигуре. Половину хлеба съела еще теплым с маслом и сгущенкой. Получился пышный красавец. Спасибо за рецептик

НатальяН
МамаАлекоВсё! Хана фигуре. Половину хлеба съела еще теплым с маслом и сгущенкой. Получился пышный красавец. Спасибо за рецептик
Поддерживаю, даже ребёнку и то дала горячего попробовать, чего раньше за собой не наблюдала, т. е. берегла его от горячего хлеба. Только мы без масла и сгущенки, а просто так!

Кстати, а как у Вас всех с колобком? Как по мне, то при замесе мне показалось многовато воды. Колобка у меня не было положенного - к пальцам клеялся и после выпечки, хоть и был воздушный и лёгкий, но малось вогковат, даже не знаю, бывает ли так.

Яна
НатальяН, колобок по этому рецепту должен получаться не «крутой», а более расплывчатый, мягкий. Всё зависит от того, что Вы положили в тесто, как отмеряли продукты, может быть что-то заменили. Первый раз нужно, конечно, следить за колобком и «подгонять» рецепт под себя, под свою хлебопечку.

НатальяН
Я первый раз никогда не подгоняю рецепт (а вдруг такая концистенция нужна?). Но на ночь поставлю с меньшим количеством молока, а на всякий случай.
А от хлеба, ну просто, ТАЩЮСЬ!!! Спасибо за рецептик.

ЛараН
 
Сегодня испекла горчичный хлебушек. Действительно, плохо поднялся! Не ожидала такого от горчичного порошка! В основном все по рецепту, молоко добавила сухое, и немного кефира, масло подсолнечное.

Я расстроилась потому, что обычно из такого количества муки хлебушек у меня получается размером с ведерко, а то и выше. Как открою крышку печки, вижу большой хлебушек и душа радуется! Это же очень приятно, когда все получается...

Но вкус и аромат меня успокоили и порадовали.

Khoma
Поставила хлеб днем, проблема - плохо поднялся. Когда ставлю на ночь - всегда хорошо поднимается, даже ржаной.
У кого-нибудь еще так бывает? ХП стоит на полу на кухне, постоянно бегает 2-х летний сынишка, вот и грешу на него - подъем сбивает.....

natalikot
Делаю етот хлеб точно порецепту только горчицу сухую кладу, уже раз пятый ну не поднимается вобще хлеб :(а в последние двва раза так вобще тяжелый был мякиш, сам не поднялся, и даже местами не пропекся.. что не так может быть? я так поняла колобок должен быть липким? муки не надо подсыпать? пусть липнет к стенкам? 8)

Надежда
Я тоже пробовала печь этот хлеб. Поднялся очень плохо, а на вкус понравился.

Sveta
Делала этот хлеб тоже. Поднялся отлично. Правда, я делала на живых дрожжах. Кстати, должна заметить, что при использовании живых дрожжей вопрос «хлеб не поднялся» не стоит.

Яна
nataliДелаю етот хлеб точно порецепту только горчицу сухую кладу, уже раз пятый ну не поднимается вобще хлеб :(а в последние двва раза так вобще тяжелый был мякиш, сам не поднялся, и даже местами не пропекся.. что не так может быть? я так поняла колобок должен быть липким? муки не надо подсыпать? пусть липнет к стенкам? 8)
natali, колобок не должен прилипать к стенкам. Он получается несколько расплывчатым, мягким, но форму держит.

Надежда, если этот хлеб плохо поднимается, то попробуйте уменьшить количество горчичного порошка до 3/4 или 1/2 ч. л. (ложки мерные).

natalikot
Янаnatali, колобок не должен прилипать к стенкам. Он получается несколько расплывчатым, мягким, но форму держит.
ну чтож он тогда у меня не получается :-\я уже и так и так.. и подсыпала муки и не подсыпала и подсыпала чуть чуть

Яна
natali, а чем Вы муку и другие ингредиенты отмеряете? Мерным стаканом или весами? Может что-то с пропорциями напутали?

natalikot
стаканами.. мерными.. с пропорциями все нормально. другой хлеб темиже мерами меряю все получается.. ну да ладно будем еще пробывать

kipitka
сегодня пробуем печь этот хлеб. ПОставила на режим «Сладкий хлеб» (3.22часа), т. к. на основной 3.15 показалось мало (автор указал 4 часа!). Но я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного. Вотъ, жду, идет замес 8)
Получился отлично! но даже сладковатый немного, больше на булку похоже. Строит глазки, пропекся хорошо, пару столовых ложек зародышей пшеницы действительно не видны и не слышны (исчезли куда-то)

Рома
kipitkaсегодня пробуем печь этот хлеб. ПОставила на режим «Сладкий хлеб» (3.22часа), т. к. на основной 3.15 показалось мало (автор указал 4 часа!). Но я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного. Вотъ, жду, идет замес 8)

Имейте ввиду, что зародышевые хлопья могут дать после выпечки влажный мякиш.

Ольг@
kipitkaя добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного.

Я во все хлеба добавляю по 1-2 мерных столовых ложки сухих зародышей и на внешнем виде и качестве хлеба (вкус и структура) это никак не отражается.

Рома
Ольг@Я во все хлеба добавляю по 1-2 мерных столовых ложки сухих зародышей и на внешнем виде и качестве хлеба (вкус и структура) это никак не отображается.

Ну, такое количество может и не заметно в хлебе, а так имейте ввиду, можете получить эффект непропеченного мякиша.

Изюминка
  отличный хлебушек! Стал одним из ежедневных белых хлебов. Только вместо сухой горчицы добавляю зернистую (продаётся в стеклянных стаканчиках Kühne), добавляю её, не жалея, около 3 обычных чайных ложек, а верх посыпаю горчицей в зернах. Результат всегда только радует. Мякиш действительно очень напоминает французский хлеб.
Спасибо автору

kotenOk
Один из любимых моих хлебушков.
Только добавляю 2 ложки сухой горчицы и иногда ложку зерновой горчицы - получается более ароматный что ли... И еще добавила как то скислое молоко и нормальное - хлеб поднялся вобще шикарно, был в объеме больше, чем обычно на молоке, и горчица была более явно выражена. Дейстительно, как говорят, кислые продукты усиливают действие горчицы.
Теперь всегда буду добавлять немного кислого молока или кефира

Исида
Пекла такой хлеб, только вместо сухой горчицы положила горчицу в зёрнах, очень вкусно и ароматно.

Killer73
Cubic, anaksemandr, спасибо большое. В пропорциях еще не разобралась, всего три буханочки испекла и те по прилагающейся инстуркции, вот и маюсь с тучей вопросов. Не дождавшись ответа предположила что буханка на 600г, пересчитала на свои 500. В процессе замеса поняла что муки маловато и сыпанула еще две столовых ложечки. Горчичного масла у меня нет, использовала сливочное и немного подсолнечного.
Получился просто великолепный хлеб!!! Подошел шикарно, мягчайший, нежнейший, белый внутри, румяно-медовый снаружи!!! Корочка тончайшая, хрустящая. Сказка, а не хлеб. Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))
Спасибо огромное за рецепт

Cubic
Killer73Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))

Это да, с воздушными хлебами-так. Можно более плотное тесто делать (чуть побольше муки), тогда и хлеб плотнее будет... ну или подождать до завтра, он подчерствеет слегка

ЛараН
Killer73Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))

Кусочек мягенького хлеба можно в тостер, получится румяненькая хрустящая корочка, мякиш воздушный останется, и аромат усилится! Тогда и «маселко», и все, что душа желает намазать можно.

Ludik
  Испекла вчера такой хлебчик! Получился более плотный чем яблочно-майонезный и такой весь зажаристый и аппетитный! Муж не дождался даж когда он остынет и бегом краюху отрезал... Спасибо за рецептик!
..... У меня тож горчичного масла не оказалось так я добавила оливкового. И немного кислого молока; плюс на живых дрожжах делала и добавила еще и чайную ложку готовой горчицы в зернах. Короче начиталась тут у вас и все шо было то и в печь Хлеб удался тока размерчик для нас маловат Я лично люблю огромные хлеба шоб аж вылазили с ведерка

Шерик
И я попробовала!!! Получился хороший хлебушек!! Беру на вооружение! Брала все по рецепту, только, следуя советам заменила 100 мл молока кефиром и масло оливковое! Поднялся замечательно, зажаристый и красивый!!!

galka
так же хочу сказать спасибо за рецепт, один из наших постоянных хлебов
я первое время тоже заменяла горчичное масло на оливковое (в связи с отсутствием онного) - было очень вкусно
но когда наконец преобрела горчичное масло и сделала как положено, вкус ОЧЕНЬ изменился, горчицей прямо пахнет и во вкусе ощущается очень явственно )
в следующий раз хочу попробовать половину оливкого и половину горчичного
и сливочное масло тоже заменить что бы только растительное было

Яна
Ludik, Шерик, Killer73, galka, огромное спасибо за отзывы!

Ludik..... У меня тож горчичного масла не оказалось так я добавила оливкового.

galkaя первое время тоже заменяла горчичное масло на оливковое (в связи с отсутствием онного) - было очень вкусно
 

Девушки, а у меня наоборот горчичный порошок закончился. Долго нигде не могла его купить и хлеб испечь, т. к. без порошка, на одном горчичном масле вкус не такой. А этот хлеб у меня один из любимых. И вот увидела в магазине горчицу «Ореховую» и решила рискнуть сделать с ней. Такой вкусный хлеб получился, даже лучше, чем на порошке.


Горчично-молочный хлеб



Горчично-молочный хлеб


Только в процессе я немного изменила пропорции для этой горчицы: на 1 ст. л. горчицы «Ореховой» нужно 1 1/2 ч. л. дрожжей и 280 мл молока. Корочка «Светлая».

Горчичный порошок недавно купила, но продолжаю печь на «Ореховой». Вкусно!!!

Шерик

Спасибо, Яна, за подсказку. Обязательно попробую такой вариант. вчера вечером поставила снова этот хлеб на таймер, результат опять замечательный. а самое главное что этот хлеб гораздо дольше остается мягким, это наверное горчица влияет?

Ludik
И у меня этот хлебушек тож получается таким что не черствеет и структура у него такая плотненькая что на второй день даж не крошится!

Killer73
У нас быстро ничего не сьедается - семья маленькая. Последний горчичный 5 дней кушанькали. первый день он мягчайший и воздушный, на второй становится более нарезко-намазкопригодным и дальше уже не меняется вовсе, возможно действительно дело в горчице.

Хочу сказать еще раз большое спасибо за рецепт. Этот хлебушек у меня самый стабильно-вкусный из всех.

Шерик
Пекла сейчас с готовой горчицей, правда не с «Ореховой» (не нашла ) с простой «Домашней» -очень хорошо получился, теперь вот не успокоюсь пока горчичное масло не найду, чтобы полность насладиться.............

mish
Этот хлебушек похож на горчичный батон из советских булочных? Не помню, сколько он стоил, но на том еще были такие дырочки сверху, как на круглых дарницких хлебах делают.

Яна
Девушки, смотрите, какой хлебушек получается с добавкой «Ореховой» горчицы:


Горчично-молочный хлеб


А это он в разрезе:


Горчично-молочный хлеб

Dari
Яна, спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Правда, я не сама пеку, хлебопечку маме подарила. Она какой-то обычный белый хлеб пекла. А тут я случайно нашла этот сайт, удивилась изобилию рецептов, и попробовать решили испечь хлеб по Вашему рецепту, уж больно этот хлеб все нахваливают.
И не зря!!! Такое объеденье!!! Я вкуснее хлеба в жизни не ела. И красивый такой вышел, внутри пушистый, прелесть!!!
Так что спасибо Вам большое!!!

svet_ik
 :(Наконец купила горчичное масло и испекла такой хлебушек, очень надеялась на великий результат, но увы..., получилось не так, как хотела, хотя домашним понравилось... Тесто было жидкое, не просто липло к стенкам, а как на густые-густые оладьи... добавила муки, колобок стал красивым и, как мне показалось, правильным. Но после выпечки шапки не было, сверху буханочка стала плоская, тяжеленькая и плотная. Подскажите, пожалуйста, знатоки, чё не так? Очень хочется пышного и красивого горчичного хлебушка.
Кстати, сегодня наконец и весы купила (урааа!), наверняка с продуктами чего-то напортачила...

Яна
svet_ikТесто было жидкое, не просто липло к стенкам, а как на густые-густые оладьи... добавила муки, колобок стал красивым и, как мне показалось, правильным. Но после выпечки шапки не было, сверху буханочка стала плоская, тяжеленькая и плотная. Подскажите, пожалуйста, знатоки, чё не так? Очень хочется пышного и красивого горчичного хлебушка.

svet_ik, трудно сразу сказать, не зная, что и сколько Вы положили в ведёрко хлебопечки. Судя по тому, что тесто при замесе было жидкое, то похоже муки было мало.
Хлеб мог не подняться из-за большого количества горчицы. Её не нужно много класть. А если всё-таки увеличиваете количество сухой горчицы, то и дрожжи тоже увеличивайте, чтобы хлеб пышный получался.

svet_ik
Яна, спасибо за ответ! Горчицу сухую я смешивала с гречичным медом и туда же вмешала и масло (сливочное и горчичное), а потом все вместе в ведерко. А так все остальное было по рецепту, только на глаз, без весов..., но так, чтобы мало не показалось... Вот и весы купила, что бы не ошибаться сильно. Но повторюсь, что родным по вкусу хлеб понравился, так я им и не сказала, что получилось не так, как хотелось, буду совершенствоваться! Спасибо!

Sena
Сегодня делала этот хлеб, только масло подсолнечное домашнее, вместо сливочного и горчичного, и молоко сухое, 3 ст. л. с горкой. Может из-за замены простого молока на воду и сухое, колобок прилипал к стенкам, жалко было все испортить положившись на рецепт и я подсыпала муки, где-то 2ст. л. Какой красавец получился! Такого пышного и воздушно-мягкого хлеба у меня еще никогда не получалось, купол огромный, нигде ни трещинки, загляденье, а не хлеб. Фото сделала, но вспышка слишком яркая, все испортила :-(Яна, спасибо за рецепт, теперь буду его брать как основу. Надо сделать пересчет на большую буханку, очень он мне понравился.

bepka
Тоже пекла, только что, ещё теплый
Вкусно очень, только не слишком горчично как мне кажется (горчичного масла не было, но я добавила горчицу из пакетика «Козацька», острая и горчичные зерна)
Воды дала меньше. Т. е. 3 стакана муки на 1 стакан и 2 ст. л.(мерных) воды смешанной с подкисшим молоком. Задумалась счас и поняла, что сильно видоизменила рецепт (кол-во муки, мед вместо сахара, горчичные зерна (2 ст л) и горчица сырая (примерно 0,5 ст л) вместо порошка В общем, «по мотивам» : )) но действительно оч вкусно, спасибо за идею

anka2005
Пришла жаловаться.
Ну вот и что Вы, Яна, делаете? Теперь же это мой любимый хлеб
Пекла на ночь, почти всю ночь не спала, утром съела пол хлеба

Единственное что я не могу понять, почему именно эти хлеба так подрываются во время выпечки и сносят себе башню. Дрожжи одни и те же у меня для всех хлебушков, но только у этих такая крыша (Впрочем, крыши тут соотвествуют тому, что эти хлебушки делают с головами едящих. Очень вкусно!)


Горчично-молочный хлеб



Горчично-молочный хлеб


Яна, быть может ещё и дело в том, что я ранее использовала прохладные составляющие - молоко, например. А вчера сделала опять кунжутный, и пока печка была занята другим хлебушком, смешала все, кроме муки и дрожжей в кружке, и поставила около плиты. Итог - чуть-чуть надорванная крыша с одной стороны, и расти начал в процессе расстройки


Яна
anka2005, Вы наверное правы, т. к. моя хлебопечка сначала около часа выравнивает температуру и затем уже смешивает ингредиенты. У меня в готовом хлебе верхушка не рвётся. Но у Вас тоже буханочка нормальная получается, «крыша» только чуть-чуть надорвана.

AlisSterva
Загрузила горчично-молочный, только добавила к рецепту 1 ст. л. горчичных зёрен.
Сижу, жду.

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре. Хотя, несомненно, очень вкусно, но не красиво

П. С. Это мой второй хлеб, у меня хлебопечка всего 2 дня

Яна
AlisStervaХм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре.

AlisSterva, Вы наверное горчицы много положили, поэтому хлеб не поднялся. Сухой горчицы на 450 г муки нужно не более 1 ч. л. Если горчицы добавляете больше, то и количество дрожжей увеличивайте. А мука могла остаться в ведёрке из-за нарушения пропорции мука-молоко. Значит молока меньше надо брать.

svet_ik
Яна, спасибо за рецепт! Сегодня второй раз испекла хлебушек по этому рецепту (первый был, что называется комом,- тесто как на густые-густые оладьи получалось). Так вот, теперь все получилось просто сказочно! Результат отменный! Хочу сказать всем тем, кто не очень силен в хлебопекарском деле и у кого, как и уменя барахлит глазомер да и рука еще не набита, покупайте весы! Мне, конечно, могут и возразить, но первый хлеб (да и не один) получился не таким, как надо именно из-за неосоответствия в пропорциях. Перевесила 450г муки из мерной чаши, которой раньше пользовалась, в результате 450г в чаше-370 на весах!!! Вот так! 8)
Результат сфоткать не успела...... съели...

AlisSterva
Всё взвешивала на весах (Тефаль на 4 кг с погрешностью 3 гр.). Строго следовала рецепту (разве только отсебятина была в виде 1 ст. л. горчичных зерен). Молоко строго по чашке, да еще и чашку на весы поставила, отминусовав тару.
Немного расстроилась из за неудачи, отрезала плохой угол, но хлеб уже доедаем. Надеюсь, моя самодеятельность не сильно испортила вкус.
На днях сделаю второй дубль

Sena
Яна, по Вашему совету делала и на простом молоке тоже, более румяная верхушка получилась, а вот мякиш не такой воздушный как на сухом молоке и вкус не такой нежный, мой выбор сухое молоко, только не простое, а смесь детская «Малютка» без сахара, специально для хлеба ее покупаю. Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка. Это теперь наш любимый хлеб, уже буханок 10 сделала, если не больше :-) Друзьям носили, они после этого хлеба тоже печку захотели.

Яна
SenaВсе таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка.

Sena , очень хорошо, что Вы подобрали правильные пропорции муки для своей хлебопечки. Всё-таки у нас х/п разных производителей и моделей. Если у Вас прекрасно получается хлеб с некоторыми изменениями в рецептуре, то на вкусе это ведь не отражается. Горчичный, он и есть горчичный!




Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Новое на Хлебопечка.ру