Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Опара:
Вода теплая
250 г
Дрожжи свежие
10 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная
160 г
Масло растительное
60 г
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки», затем вылить в ведро ХП. Туда же добавить оставшуюся воду и 320г. муки. Включить любую программу «Замес» с подогревом на 10 минут (колобка не будет). ХП выключить. Тесто оставить для подъема на 45-60минут.
По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:
Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Сильно не зажаривать!!!

По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:
Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Сильно не зажаривать!!!

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!
Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.
Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами. Рецепт знаменитого московского булочника.
рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О. Воронова
Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.
Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами. Рецепт знаменитого московского булочника.
рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О. Воронова