Батончики «Филипповские»

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Батончики «Филипповские»

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая
250 г
Дрожжи свежие
10 г
Мука пшеничная
320 г
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Тесто:
Мука пшеничная
160 г
Масло растительное
60 г
Для смазки:
Яйцо
1шт.

Способ приготовления

 В 125г. воды растворить сахар, соль, добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки», затем вылить в ведро ХП. Туда же добавить оставшуюся воду и 320г. муки. Включить любую программу «Замес» с подогревом на 10 минут (колобка не будет). ХП выключить. Тесто оставить для подъема на 45-60минут.
  По прошествии времени добавить масло и оставшуюся муку. Режим «Тесто», колобок эластичный. После замеса ХП выключить и оставить на 40 минут.
  Далее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  Далее из каждого комочка сформировать батончик, длиной 10-12см:
  Уложить на противень швом вниз. Сделать надрезы. Оставить на 15 минут для подъема.
  Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
 Сильно не зажаривать!!!
 

Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!  

Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать булочки для бутербродов, пироги.
Маленькие батончики, размером 10-12см с тремя косыми надрезами. Рецепт знаменитого московского булочника.

рецепт взят из ж. "Скатерть-самобранка» автор О. Воронова

Похожие рецепты

Батончики «Филипповские»

Кроша
Корочка хрустящая!!! Мякиш невесомый!! Вкуснота!!!
Omelочка
Дорогая, да кто бы сомневался!!! Все твои творения выглядят на 5+!!! Думаешь мне такие батончики не нать? Испекла бы с превеликим удовольствием, только вот где раздобыть живых дрожжей... вот это задачка...Omelочка, а мож мне на сухих попробовать? Как думаешь, результат сильно исказится?

Omela
Все твои творения выглядят на 5+!!!
Ой-ой-ой, смущаться не бум сегодня!!! Действительно классно получилось.. Сейчас сижу, а они пааааахнуть!!! Прям провакация какая-то!!!

а мож мне на сухих попробовать? Как думаешь, результат сильно исказится?
Крошик, в журнале автор писала, что можно и на сухих, но на свежих (дословно) чуть-чуть лучше!

кросби , удачи!

izumka
Какая красотища! Бегу делать. А Уложить на противень швом вниз - как этот шов получается? Тесто надо сразу «колбаской» сделать или сначала пластом, а потом свернуть?

Сусля
Раскатать в пласт и свернуть.

Omela
Тесто надо сразу «колбаской» сделать или сначала пластом, а потом свернуть?
izumka , делала и так и так. Более пышные батончики получаются из «колбасок». В любом случае работать с тестом нужно нежно, стараясь особенно не обминать.

Omela
Ну, вот и мои сегодняшние провакационные батончики-булочки:

Lora0209
Omela, принимайте отчет. Батончики действительно невесомые, обалденно вкусные. Спасибо за рецепт... (правда я разделила на 4 части, и надрезов сделала по 4, и слегка зарумянила... следующий раз сделаю строго по рецепту, а он точно будет, следующий раз...)

Батончики «Филипповские»

Когда у Филиппова спрашивали, почему «хлебушко черненький» только у него хорош, он отвечал: «Потому что хлебушко заботу любит», добавляя свое любимое выражение: «И очень просто!»

Сусля
Омельчик, вот мои батончики

Батончики «Филипповские»

такие вкуснющие получились, во отличный рецепт.

lenok2_zp
И я сегодня справилась, все по рЕцепту, воздушные такие, но не пробовала, я хлеб почти не ем, папа 2 штуки схавал и малой 1 штуку

ИРР
Омела! (правда, все разные и погано разрезала - нечем ), но в остальном все по рецепту на картинке уже остатки


Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»

Стряпуха
Ура! Наконец-то у меня хватило времени испечь батончики!!!

Omela , вот мой отчет о проделанной работе:


Батончики «Филипповские»

Что-то они у меня получились худенькие. Может быть дрожжи старенькие.

Их уже нет. Кончились.

Калюся
Попытка №2

Омела, вот мой отчетик. Разрезала горячими, один уже съела.....


Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»

Что-то пошло не так.... Кривоваты слегка.... Последнюю расстойку нужно было побольше сделать. НО! Вкусно! (в следующий раз соли побольше положу - мне не хватает )

Omela
Калюся, отличные батончики получились!!! Не вижу никакой кривоватости!!! Рада, что Вам понравилось!

Морозик
Батончики «Филипповские»

«

Омела, спасибо!
Моим настолько понравились!!!

Omela
Морозик , вау!! Вот это батончик!!! Супер-красивый!!!

luchok
Омела и мои принимай:


Батончики «Филипповские»

пресненькие, очень ароматные и вкуснючие
спасибо

Omela
luchok, отменные батончики получились!!

пресненькие, очень ароматные
Вот я не поняла - «пресненькие» - это в смысле соли мало???

Стряпуха
luchok , какие батончики получились красивые! Глаз не оторвать.

luchok
Омела, Стряпуха, спасибо
пресненькие - ну да на соль пресненькие, но в этом рецепте это ПЛЮС

Omela
luchok , ну, ладно, уговорила!!!

Фрезия
Cкажите, в чем причина - у батонов треснули верхушки. Надрезы сделала перед расстойкой. Температура при выпекании сначала 200, потом 180.

Omela
Фрезия , может быть надрезы были недостаточно глубокие... или мало времени на расстойку дали..

Фрезия
Omela[/b
Буду еще пробовать, главное, что вкусные. Спасибо за рецепт!

ИРР
я с батонами


Батончики «Филипповские»

делала 2 порции и не 8 сантиметровых. Все, с завтрешнего понедельника опять

батончики вкусненькие, прямо мякиш слоями отходит. Надо будет еще просто булки попробовать.

 Пора мне открывать минипекарню, чтоб меньше есть, а больше продавать (ничем не мазала)

Чучелка
Ирка - офигенские батоны! :girl_pinkglasses:

Прямо вдоль разрезала, прослоила ветчинкой-огурками и весь день сыта!

ИРР
Прямо вдоль разрезала, прослоила ветчинкой-огурками и весь день сыта!
как это? а каши с картошкой жаренной еще?

ну держись, чучулко

Чучелка
как это? а каши с картошкой жаренной еще?

ну держись, чучулко


Ну, кашей с жареной картошкой прослои дополнительно. Хто ж против? На вкус и цвет, как известно...

чучУлко говоришь?

Omela
ИРР, бтоны зашибись!!! Прям, песня, а не батоны!!! Спасибо, Хлебопеку, за смайлики!!

Пора мне открывать минипекарню, чтоб меньше есть, а больше продавать
Я те и вывесочку ужо придумала:


Батончики «Филипповские»

Кроша
Более пышные батончики получаются из «колбасок». В любом случае работать с тестом нужно нежно, стараясь особенно не обминать.
Ксюш, я правильно понимаю, что для получения воздушных батончиков, тесто не нужно скатывать рулетиком, так? Просто формуем продолговатую булочку и отправляем на расстойку?

ИРР
Ксюш, я правильно понимаю, что для получения воздушных батончиков, тесто не нужно скатывать рулетиком, так? Просто формуем продолговатую булочку и отправляем на расстойку?

Крошик, я складывала, они тогда так пруттт

Омельчик,

Omela
Ин, почему не надо??? Эт я просто поленилась, когда булками делала.

Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за батончики! Улетели враз, едоки требуют повтора!

Батончики «Филипповские»

 

Omela
Ольга, суперские батончики!!! Рада, что понравились!!!

fomca
Ну очень вкусные батоны!!! Тесто просто - СКАЗКА!!! Беру на вооружение - буду печь пироги из него. Мякиш - потрясающий!


Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»


Omela
, единственное, если делать чуть послаще, то дрожжей оставить столько же или добавить? Справятся со своей работой в таком количестве?

Omela
Света, шикарные батончики!!! Ребенок увидел, грит тож такие хочу!!! пошла писать слова.

если делать чуть послаще, то дрожжей оставить столько же или добавить? Справятся со своей работой в таком количестве?
Можно и столько же.. или увеличить на 1-2г.

Omela
Ну, вот, мои лапоточки!!! Из муки 1с.


Батончики «Филипповские»


Батончики «Филипповские»


Батончики «Филипповские»

Какие же они вкусные!!! А какой аромат при выпечке!!! Света, спасибо, что напомнила!!!

kolenko
Абалдеть! Какие-же бутузы аппетитные!!! Фсе! Нада делать! На кухне- 29,4
Значит что? Нужно идти в ночную смену

Omela
Ленчик, вкуснючие!!! И не заморочные совсем. Сходи в ночную.

Фрекен Бок
Вот эти, последние, из муки 1 сорта, вдрызг разбили мое сердце! Пеку...

Omela
Таня, удачи!

Фрекен Бок
Принимайте батончики! Разрез не обещаю: я на работу, а два дегустатора на каникулах


Батончики «Филипповские»

Omela
Таня, красавцы!!! А на вкус???

Кроша
Ксюнь, а ты первосортной муки сыпала стока же, скока и вышки?

У меня обычно первосортной поменей чем в/с идёт, потому и интересуюсь...

Omela
Да, Крошик, столько же. У меня какая-то Рязанская.

Фрекен Бок
Ксюша, очень славные на вкус! Спасибо за рецепт.

Omela

kolenko
Сходи в ночную.

Уж послала, так послала... • Батончики «Филипповские» play thumbnailUrl Батончики «Филипповские»
Батончики «Филипповские» - 757271
PT
True
2012-07-05T10:41:21+04:00
embedUrl


Сходила я в ночную. Принимай отчет,Omelушка! Вот мои бутузики:


Батончики «Филипповские»

Разлом:


Батончики «Филипповские»

Вкус - умеретьневстать!!!
И что характерно - буханчик хлеба из такого же количества муки живет несколько дольше

ИРР
Сходила я в ночную. Принимай отчет,Omelушка! Вот мои бутузики:


Ленчик! маловато будет

  красавцы

Omela
Ленчик, хорошо сходила!!! Точно по указанному направлению!!! Батончики - загляденье!!! Де та Арка, шоб разломчиком попытать.

И что характерно - буханчик хлеба из такого же количества муки живет несколько дольше
Кто бы мог подумать!!!

Иннушка
Спасибо за рецепт, я уже второй раз их пеку

Omela
Иннушка , кушайте на доброе здоровье!!!

fomca
А у меня дубль- ДВА!!! Два полноценных батона к завтраку из полной порции по рецепту. Так, чтобы можно было и сыр, и колбаску положить! Очень довольна осталась от батонов! А мякиш... мммм!!!


Батончики «Филипповские»


Батончики «Филипповские»

Я вот че думаю, Омел, а тебе часто удается свои рецепты повторять, с таким то обилием? Вот сидишь и не знаешь, испечь что-нибудь из проверенного или новенькое... Всего так много! И все аппетитно!

Omela
Света, красавцы!!! Видно, что мякиш прям пуховый!!!

а тебе часто удается свои рецепты повторять, с таким то обилием?
Есть особо полюбившиеся, как этот, например, их повторяю. А так, конечно хочется что-то новенькое попробовать. Но сейчас технически сложно. Из свободного времени - только ночь, но к этому времени и силы и желание пропадают.

fomca
Из свободного времени - только ночь, но к этому времени и силы и желание пропадают.

Ох, как же я тебя понимаю, самой скоро предстоит....

Omela
сестра

Кроша
Ксю, принесла тебе тыщу цёмачек (и т. д. до тыщи )!!!

При всей простоте рецепта и шоб вот такущий результат!!!


Батончики «Филипповские»[/url]

Ксюш, а вот как правильно их надрезать, наискосок или по прямой я так и не вразумила? Мои в шапке набекрень наискосок...

Omela
Узнаю брата Колю!!! Крошик, какие красавцы!! И разрезы так красиво раскрылись!!!

как правильно их надрезать, наискосок или по прямой я так и не вразумила?
А я не знаю как правильно!! Рецепт был в журнале без фоток. Думаю, правильно - по-любому!!!

зы. тока сча заметила, что твой коммент был первый.. и ты до сих пор не пекла?

fomca
А я опять с батоном - пеку их и пеку!!! Яичком не смазываю....


Батончики «Филипповские» Батончики «Филипповские»

Omela
Светик, мАлАдЭц!!! Филиппов нервно курит в стороне!!!



Рецепты в разделе «Батоны»

Новое на сайте