Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1-й сорт 400 г
Мука ржаная
100 г
Вода
280 мл
Дрожжи св.
8 г
Соль
12 г
Мед (сахар)
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Опара:
мука 100 г
вода 100 мл
дрожжи 2 г
соединить все ингредиенты и оставить для брожения на 2 часа.
Тесто слегка округлить и оставить в смазанной маслом посуде до увеличения в 2 раза (у меня уходит на это от 1,5 до 2 часов).
[/list]
мука 100 г
вода 100 мл
дрожжи 2 г
соединить все ингредиенты и оставить для брожения на 2 часа.
- Соединить оставшееся кол-во ингредиентов (кроме соли и масла) и замесить тесто (я вымешиваю миксером, крюком) в течение 8-10 мин. В конце замеса ввести соль и масло.
Тесто слегка округлить и оставить в смазанной маслом посуде до увеличения в 2 раза (у меня уходит на это от 1,5 до 2 часов).
[/list]
- Сформовать хлеб и поставить на окончательную расстойку примерно на 45 минут.
- Выпекать первые 7-10 мин при 220 градусах, затем снизить температуру и довести до готовности.
Программа: духовка
Примечание
Хлеб получается с тонкой корочкой, с приятным и легким ржаным ароматом. Хорошо поднимается в духовке. Рецепт незатейливый, меня не подводил.
Приятного аппетита
Приятного аппетита