Хлеб домашний пшенично-ржаной

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний пшенично-ржаной

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 чайн. ложки
Мука пшеничная (1сорт)
500 грамм
Мука ржаная
50грамм
Соль
2 чайн. ложки
Сахар
1ст. ложка
Мед
1ст. ложка
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молоко
100 мл.
Вода
200 мл.
Ржаной солод
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Все ингредиенты положить согласно инструкции хлебопечки. Поставить 01 программу, основная. Через 4часа вкусный, ароматный хлебушек готов

Хлеб домашний пшенично-ржаной

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Домашний хлебушек! Что может быть лучше?!

ksuha
Много пробовала рецептов, методом проб и ошибок, остановилась на этом. Вот только крыша (хлебная) со мной не дружит.

Vinokurova
ksuha, а ХП у Вас какая?. Просто я тоже методом проб и ошибок выводила рецепт своего любимого хлеба и поняла, что от модели печки очень многое зависит... разное время замеса, расстойки... да и температура наверняка разная...
спасибо за рецепт!.
Ирина Доларс, золотые слова!. Домашний хлеб это нечто!. В хорошем смысле, конечно...

ksuha
Vinokurova, панасоник 2501

Zena
а буханка на сколько грамм получается?

а масло действительно роль играет какое?

Vinokurova
Zena, Жень, думаю, масло любое растительное подойдет... а буханка я б на 750 поставила в ХП.. там же муки 550 гр получается... вроде даже тема такая была, как что посчитать... я ее читала, но считать как-то не пришлось... все на глаз...

ksuha
Хлеб домашний пшенично-ржаной Вот ещё один испекла хлебушек.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Постные блюда

Новое