Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная в/с
100 гр
Мука ржаная обдирна
50 гр
Дрожжи свежие
10 гр
Сахар
1 сл л
Молоко
150мл
Вода
150 мл
Тесто
Пшеничная в/с
250 гр
Ржаная обдирная
100 гр
Смалец ( свинной жир)
30 гр
Соль
1 ч л
Способ приготовления
Тесто я замешивала в Кухонной машине ProfiCook mkm 1074
Готовим опару и даем ей побродитть 2 часа
Ск2/ 30 сек
Вот так опара будет после брожения

Добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто.

Включаем режим Замес теста.
Оставляем тесто для поднятия.
Когда тесто подошло

Включаем еще раз режим Замес теста.
Достаем тесто и видим, что оно отлично сформировалось

Далее формируем батон и укладываем в форму ( за способ формирования спасибо огромное Роме)

даем подойти тесту в два раза

Духовку разогреваем до 220 гр и ставим форму.
Печем 10 минут и спускаем на 200 гр и допекаем до готовности.
У меня хлеб поднялся прямо до тенов и немного лишне подрумянился, тк пекла в минипечке.
Вот такой румяный))

Разрез

Готовим опару и даем ей побродитть 2 часа
Ск2/ 30 сек
Вот так опара будет после брожения

Добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто.

Включаем режим Замес теста.
Оставляем тесто для поднятия.
Когда тесто подошло

Включаем еще раз режим Замес теста.
Достаем тесто и видим, что оно отлично сформировалось

Далее формируем батон и укладываем в форму ( за способ формирования спасибо огромное Роме)

даем подойти тесту в два раза

Духовку разогреваем до 220 гр и ставим форму.
Печем 10 минут и спускаем на 200 гр и допекаем до готовности.
У меня хлеб поднялся прямо до тенов и немного лишне подрумянился, тк пекла в минипечке.
Вот такой румяный))

Разрез
