Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Стартер ржаной (для приготовления закваски)
100 гр
Пшеничная мука (для закваски)
300 гр
Вода ( для закваски)
350гр
Закваска
600гр
Пшеничная мука
600гр
Вода
350-400
Сахар
3 ст ложки
Соль
3 ч ложки
Олив масло
2 ст ложки
Способ приготовления
Сначала готовим из стартера закваску. Для этого добавляем в него теплой (не более 30 градусов) воды-350 гр, размешиваем, даем 30 мин постоять. Потом добавляем муку -300 гр. Ставим в теплое место примерно на 12-24 часа, она должна увеличится в размере в 2-3 раза. Я ставлю на батарею, там 25 гр.
Когда заквасочка подошла, добавляем в нее остальные ингредиенты и ставим на замес или же можно замешать вручную и снова в теплое место, пока оно не увеличиться вдвое. Это может занять 2-5 часов

По желанию можно сделать разрезы. Смазываем верх раст маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 15 мин (включены оба тена ), затем делаем духовочку на 200 градусов и включаем только низ на 40 мин9во избежание того, чтоб у хлеба не сорвало крышу)! Потом снова подключаем верх и 160 градусов 35 мин.

В итоге вот такой вот хлебушек! По вкусу как на юге)

Когда заквасочка подошла, добавляем в нее остальные ингредиенты и ставим на замес или же можно замешать вручную и снова в теплое место, пока оно не увеличиться вдвое. Это может занять 2-5 часов

По желанию можно сделать разрезы. Смазываем верх раст маслом и ставим в духовку при 180 градусах на 15 мин (включены оба тена ), затем делаем духовочку на 200 градусов и включаем только низ на 40 мин9во избежание того, чтоб у хлеба не сорвало крышу)! Потом снова подключаем верх и 160 градусов 35 мин.

В итоге вот такой вот хлебушек! По вкусу как на юге)
