Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
500 гр.
Теплая вода
175 мл.
Раст. масло
3 ст. л.
Квасного сусло ( жидкое )
30 гр.
Пшеничная мука высш. сорта
200 гр.
Пшеничная мука
1-го или 2-го сорта 120 гр.
Пшеничные отруби без добавок
30 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3/4 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в ведерко, запустить программу "Пельмени" . По окончании замеса ( в Панасонике это 17 мин. ) включить выпечку РОВНО на 1 минуту. Не больше!!! Затем оставить хлеб подходить. Обычно хватает 1 ч 30 мин. - 1 ч 40 мин. . Когда хлеб поднимется не доходя примерно 3-4 см до края ведерка - включить программу "Выпечка" на 1 ч. 10 мин. Хлеб получается очень ноздристый, высокий, очень вкусный ( особенно в день выпечки, пока еще свежий ). Мы его печем практически каждый день. Пшеничную муку 1-го или 2-го сорта можно заменить на высший, тогда хлеб получится более легкий и светлее по цвету. Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 1 буханка весом около 900 гр.
Примечание
Фото SeZ@M