Пшенично-ржаной на пиве - проще не бывает! (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 450 гр. (3 мерных стакана) |
Мука ржаная | 150 гр. (1 мерный стакан) |
Дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
Пиво темное | 250 мл. |
Вода кипяченая | 100 мл. |
Расстворимый кофе | 2 ч. л. |
Растительное масло | 2.5 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Способ приготовления
- Вначале наливаем в емкость для выпекания пиво, добавляем кипяченую воду с расстворенными в ней сахаром и кофе, добавляем дрожжи и ржаную муку, перемешиваем в ручную до однородной массы, даем постоять минут 10-15. Далее засыпаем в эту массу остальные ингридиенты и вуаля! Через 3.5 часа хлебушек готов. Чтоб не опала крыша - не доставать после выпечки минут 10-15. Хлеб имеет очень воздушную структуру, хорошо поднимается, имеет ярко выраженный ячменный вкус с еле заметной горчинкой. Можно рекомендовать как хлеб на каждый день.
- Удачной выпечки!