Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная
400 г
Мука цельнозерновая
100 г
Молоко
330 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Закладываем ингредиенты в ведерко.
Если печем в духовке, тогда:
Режим тесто, "основной" (2 ч 20 мин). Форму слегка смазываем растит. маслом, выкладываем тесто. Даем подняться при т-ре 40-50 градусов (можно в духовке) в течение 30-40 минут. Далее чуть-чуть смазываем верхушку растит. маслом. И ножницами делаем надрезы сверху, на буханке. Печем в духовке при 180 градусах - около 50 минут.

Если печем в духовке, тогда:
Режим тесто, "основной" (2 ч 20 мин). Форму слегка смазываем растит. маслом, выкладываем тесто. Даем подняться при т-ре 40-50 градусов (можно в духовке) в течение 30-40 минут. Далее чуть-чуть смазываем верхушку растит. маслом. И ножницами делаем надрезы сверху, на буханке. Печем в духовке при 180 градусах - около 50 минут.

Программа: Выбираем режим
Примечание
Обычно хлеб с цельнозерновой мукой имеет немножко непривычный вкус. Особенно в первый раз. Но этот хлебушек получился необыкновенно вкусным. Довольно плотная корочка, чуть ноздреватый мякиш. Видимо, дело в молоке Моим детишкам особенно понравилась форма - "каравай".
Приятного аппетита!
Моим понравился очень, попросили записать в книжку с рецептами, чтобы делать его почаще
На фотографии он несколько темнее, чем на самом деле.
Приятного аппетита!
Моим понравился очень, попросили записать в книжку с рецептами, чтобы делать его почаще
На фотографии он несколько темнее, чем на самом деле.