Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
1кг
Лук
1шт
Корейка
80гр
Сосиски
4шт
Горчица
1ч л
Панировочные сухари
80гр
Яичный желток
1шт
Сливки или молоко
2ст л
Красный перец
1ч л
Соль
Способ приготовления

Сваренный в кожуре картофель размять или пропустить через мясорубку.
Кусочки корейки поджарить, добавить нарезанный лук и слегка спассеровать. Смешать с картофельной массой, кусочками сосисок, горчицей, перцем и панировочными сухарями, посолить.
Массу сформовать в виде батона, смазать размешанным в сливках или молоке желтком и запечь в духовке.
Подавать с томатным соусом и зеленым салатом.




Примечание
Так написано в рецепте, в моей новой кулинарной книге, но я готовила немного по другому.
Корейки и сосисок в моем холодильнике не оказалось. Но осталось ооочень много колбасных обрезков и немного жареной утки..., далее все по рецепту.
Желток... , а белок 1 штука, куда девать? В общем, оставила чистой картофельной массы ложки три, яичный белок взбила, добавила пюре картофельное и желток, взбила, добавила немного молока, хорошо перемешала и этой массой промазала картофельный батон.
(и почему его назвали картофельное жаркое? )
Вкусно
Корейки и сосисок в моем холодильнике не оказалось. Но осталось ооочень много колбасных обрезков и немного жареной утки..., далее все по рецепту.
Желток... , а белок 1 штука, куда девать? В общем, оставила чистой картофельной массы ложки три, яичный белок взбила, добавила пюре картофельное и желток, взбила, добавила немного молока, хорошо перемешала и этой массой промазала картофельный батон.
(и почему его назвали картофельное жаркое? )
Вкусно