Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Картофель
1,5 кг.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л
Молоко
1 литр
Сливочное масло для смазки
Способ приготовления
2-3 картофелины из общего количества отварить в мундире. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Сырой картофель почистить и тоже натереть на крупной терке, смешать с вареным картофелем. Добавить молоко, муку, посолить, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить картофельную массу. Запекать при 200 Со до золотистой корочки. Я немного посыпала пирог тертым сыром. Подовать в горячим со сметаной, томатным или чесночным соусом. По желанию к пирогу подают салат из свежих овощей.
Примечание
Рецепт отсюда