Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
300 гр
Огурец свежий средний
1 шт.
Огурец соленый или маринованный средний
1 шт
Лук шалот
2шт.
Зелень (шнит-лук, укроп)
1 пучек
Яйца вареные
2 шт.
Сливки
100 мл.
Пиво светлое
2 ст. ложки
Горчица
1 ч. л.
Топленое масло
1 ст. ложка
Прец, соль
по вкусу
Способ приготовления
Еще одна вариация картофельного салата.
1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем очищаем, режем кубиками..
2. Свежий огурец режем колечками и присаливаем.
3. Зелень моем, сушим, измельчаем.
4. Консервированный огурец режем кубиками.
5. Лук-шалот режем мелко.
6. Яйца чистим и вынимаем желтки в отдельную мисочку.
7. Картофель, огурцы, лук-шалот и половину зелени смешиваем.
8. Делаем соус: соединяем масло, сливки, горчицу и пиво, приправляем солью и перцем. В соус втираем желтки.
9. Салат заправляем соусом, перемешиваем, посыпаем рубленным белком и оставшейся зеленью.
1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем очищаем, режем кубиками..
2. Свежий огурец режем колечками и присаливаем.
3. Зелень моем, сушим, измельчаем.
4. Консервированный огурец режем кубиками.
5. Лук-шалот режем мелко.
6. Яйца чистим и вынимаем желтки в отдельную мисочку.
7. Картофель, огурцы, лук-шалот и половину зелени смешиваем.
8. Делаем соус: соединяем масло, сливки, горчицу и пиво, приправляем солью и перцем. В соус втираем желтки.
9. Салат заправляем соусом, перемешиваем, посыпаем рубленным белком и оставшейся зеленью.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Очень свеженький салатик.
Источник: Вкусные блюда из картофеля. - Харьков, 2008. - с. 29
Источник: Вкусные блюда из картофеля. - Харьков, 2008. - с. 29