Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Огурец свежий
3 шт среднего размера
Мята свежая
1 небольшая горсть
Кориандр свежий
1 небольшая горсть
lemongrass только внутрення часть
1 стебель (по желанию )
Заправка ( оливковое масло, имбирь, винный уксус, мед, соевый соус, соль) Вся заправка
Способ приготовления
Простой в приготовлении и приятный по вкусу салатик от всем известного гуру. В нашей семье прижился!
Сначала делаем заправку.
Я такую или подобные ей заправки делаю в увеличенном количестве и храню в холодильнике несколько дней, периодически используя для разнообразных летних салатов или бутербродов.
Заправка:
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса (белого винного (яблочного) уксуса
1 чайная ложка сахара ( меда )
1 кусочек очищенного и мелко порезанного свежего имбиря (с мизинец, но лучше по вкусу)
Соевый соус - 0,5 ч. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Далее готовим сам салат.
Огурцы следует нарезать вдоль при помощи картофелечистки или использовать спиромат. Самое главное, вам нужно получить очень тонкие пластинки огурца.
У лемонграсса использовать тольку внутреннюю часть стебля, очень мелко порезанную!
Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и порезанным кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса.
Подавать сразу!
P.S. 1) Заправку лучше делать первой, т. к. огурцы сильно "текут", а приготовление заправки требует времени.
2) Можно обойтись без лемонграсса - вкусно и без него! Или для тех, кто любит цитрусовые ноты в салате, можно использовать сок лайма с небольшим количеством цедры.
Сначала делаем заправку.
Я такую или подобные ей заправки делаю в увеличенном количестве и храню в холодильнике несколько дней, периодически используя для разнообразных летних салатов или бутербродов.
Заправка:
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса (белого винного (яблочного) уксуса
1 чайная ложка сахара ( меда )
1 кусочек очищенного и мелко порезанного свежего имбиря (с мизинец, но лучше по вкусу)
Соевый соус - 0,5 ч. л.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Далее готовим сам салат.
Огурцы следует нарезать вдоль при помощи картофелечистки или использовать спиромат. Самое главное, вам нужно получить очень тонкие пластинки огурца.
У лемонграсса использовать тольку внутреннюю часть стебля, очень мелко порезанную!
Разложите нарезанный огурец на тарелке, посыпьте свежей мятой и порезанным кориандром, щедро полейте заправкой из имбиря и рисового винного уксуса.
Подавать сразу!
P.S. 1) Заправку лучше делать первой, т. к. огурцы сильно "текут", а приготовление заправки требует времени.
2) Можно обойтись без лемонграсса - вкусно и без него! Или для тех, кто любит цитрусовые ноты в салате, можно использовать сок лайма с небольшим количеством цедры.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции