Рыба и морепродукты под красным маринадом

Категория: Кулинарные рецепты
Рыба и морепродукты под красным маринадом

Ингредиенты

Рыба белая и красная
(использовала морскую курицу и горбушу) по
200-300 г
Морепродукты разные
300-400 г
Масло растительное
1-2 ст. л.
Чеснок- раздавить ножом
2-3 зубка
Лук репчатый - небольшая головка
1 шт.
Имбирь
2-3 см
от корешка
Соевый соус
2 ст. л.
Томат-паста
выбирайте красного яркого цвета
2 ст. л.
с верхом
Томаты черри
1-2 горсти
Винный уксус белый
2 ст. л.
Сахар,
соус должен быть кисло-сладкий
по вкусу по вкусу
Соль
по вкусу
Специи прованские травы
1\2 ч. л.
Специи для рыбы
1\2 ч. л.
Зелень свежая
1 ст. л.
по вкусу

Способ приготовления

 Рыбу нарезать кусками, посыпать специи для рыбы, соль и поставить мариноваться пока готовится соус.
 Маринад:
 Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок, лук, имбирь на мелкой терке, соевый соус - потушить немного, несколько минут.
 Добавить томат-пасту, воду 250-300 мл. (густоту соуса регулируйте по вкусу), размешайте до однородности, прокипятите не сильно.
 Добавить томаты черри, винный уксус, специи, соль, прованские травы, сахар - тушите на медленном огне до полуготовности томатов, чтобы они немного смялись.
  Добавить к маринаду рыбу кусками, морепродукты, и тушите до готовности.
 Добавьте свежую зелень, попробуйте на вкус, соус должен быть кислосладким.
 Рыба очень быстро готовится, следите за тем, чтобы она не развалилась на мелкие куски.
  Готово! Можно подавать в горячем или в холодном виде.

Примечание

Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты с томатной маринадной заливкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыба и морепродукты под красным маринадом

Стряпуха
Рома, так красиво и аппетитно! Рецепт отправляю в закладки. Спасибо.

Рома
Попробуйте приготовить, надеюсь понравится



Рецепты в разделе «Маринованная рыба»

Новое на сайте