Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
500 грамм
Яйцо с-О
1 штука
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
150 грамм
Мякоть апельсина
75 грамм
Заменитель сахара
по вкусу
Псиллиум или фитомуцил
1 чайная ложка с горкой
Способ приготовления
Смешать творог, мякоть апельсина, яйцо. Блендером хорошо пробить до однородности.
Отдельно соединить муку с солью, сахзамом, разрыхлителем и цедрой. Всыпать в творог.
Хорошо перемешать. Оставить минут на 15.
Тесто получается густое, но не крутое.
Все ячейки щедро смазать растительным маслом.
Равномерно разложить тесто без горки.
Этой порции хватает ровно на одну закладку.
Выпекать алгоритмом вкл-выкл-вкл-выкл, 5-3-5-3.
После отключения открыть крышку и остудить в форме.
Затем аккуратно достать. Выпеченные заготовки практически не прилипают.
Полностью остывшие треугольнички промазать кремом и сложить попарно.
Для крема смешать творог и апельсиновую мякоть, блендером пробить до однородности.
Положить сахзам по вкусу, псиллиум или фитомуцил. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут для набухания.
Крем готов.
Готовые пирожные хорошо охладить.
Отдельно соединить муку с солью, сахзамом, разрыхлителем и цедрой. Всыпать в творог.
Хорошо перемешать. Оставить минут на 15.
Тесто получается густое, но не крутое.
Все ячейки щедро смазать растительным маслом.
Равномерно разложить тесто без горки.
Этой порции хватает ровно на одну закладку.
Выпекать алгоритмом вкл-выкл-вкл-выкл, 5-3-5-3.
После отключения открыть крышку и остудить в форме.
Затем аккуратно достать. Выпеченные заготовки практически не прилипают.
Полностью остывшие треугольнички промазать кремом и сложить попарно.
Для крема смешать творог и апельсиновую мякоть, блендером пробить до однородности.
Положить сахзам по вкусу, псиллиум или фитомуцил. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут для набухания.
Крем готов.
Готовые пирожные хорошо охладить.
Программа: Samboussa maker
Порций: 12 штук
Примечание
Получились очень нежные, полезные пироженки