Ssylka

Диетические творожно-апельсиновые пирожные (Samboussa maker)

Категория: Здоровое питание
Диетические творожно-апельсиновые пирожные (Samboussa maker)

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
500 грамм
Яйцо с-О
1 штука
Мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
150 грамм
Мякоть апельсина
75 грамм
Заменитель сахара
по вкусу
Псиллиум или фитомуцил
1 чайная ложка с горкой

Способ приготовления

 Смешать творог, мякоть апельсина, яйцо. Блендером хорошо пробить до однородности.
 Отдельно соединить муку с солью, сахзамом, разрыхлителем и цедрой. Всыпать в творог.
 Хорошо перемешать. Оставить минут на 15.
 Тесто получается густое, но не крутое.
  Все ячейки щедро смазать растительным маслом.
 Равномерно разложить тесто без горки.
 Этой порции хватает ровно на одну закладку.
 Выпекать алгоритмом вкл-выкл-вкл-выкл, 5-3-5-3.
 После отключения открыть крышку и остудить в форме.
 Затем аккуратно достать. Выпеченные заготовки практически не прилипают.
 Полностью остывшие треугольнички промазать кремом и сложить попарно.
  Для крема смешать творог и апельсиновую мякоть, блендером пробить до однородности.
 Положить сахзам по вкусу, псиллиум или фитомуцил. Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут для набухания.
 Крем готов.
  Готовые пирожные хорошо охладить.

Программа: Samboussa maker
Порций: 12 штук

Примечание

Получились очень нежные, полезные пироженки
Диетические творожно-апельсиновые пирожные (Samboussa maker)

Похожее


Mrs. Addams
Подмосквичка, Елена,, спасибо!
Я хоть и не собиралась покупать самсушницу, но рецептов для нее ждала от Вас. Попробую сделать мадленками. Я правильно понимаю, что это получается как творожная запеканка, и треугольники вдоль пополам не режутся, а сразу выпекаются как половинки?
(Только в описании приготовления теста появилась мякоть апельсина и нет муки)

Подмосквичка
Спасибо, добавила.
С телефона не удобно.

И таки да, нежные мини запеканочки получаются.
Верх плоский, как раз под крем

Tanu_tt
Добрый день! А если вместо псиллиума добавить семена чиа? Или совсем другое получится?

Подмосквичка
Добрый!
Можно и без псиллиума, попробуйте загустить чиа, только если сможете, то лучше смолоть



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне