Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец салатный
4 шт. (618 г)
Масло растительное
2-5 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Перец чёрный молотый, соль
по вкусу
Лимон
1/2 шт.
Зелень петрушки
10 г
Способ приготовления
Шаг 1. Подготовка перца.
Очищаем 4 больших перца (618 г): вырезаем и вычищаем серединку. Промываем водой. Следим, чтоб остатки воды не остались внутри перчиков.
Шаг 2. Приготовление.
Включаем Принцессушку на 5. Наливаем 5 ст. л. раст. масла (можно 2 ст. л.). Прогреваем минутку:

Выкладываем перцы:

Опускаем верхнюю крышку:

Через 5 мин. переворачиваем перцы:

Закрываем. Через 3 минуты переворачиваем:

Закрываем:

Переводимое регулятор в положение 2. Готовим 5 мин. Через 5 мин. открываем Тортиллку:

Перцы пустили сок, уже достаточно размягчились для того чтоб "сместить полюса" для равномерности прожарки со всех сторон. Переворачиваем перцы так, чтоб неподпеченные бочки перчика оказались сверху и снизу, а подпеченные по бокам. И приплюскиваем их сверху вилкой, чтоб зафиксировать смену положения:

Перевёрнутые:

* Прошло 14 мин. общего времени приготовления.
Переводим регулятор в позицию "4". Закрываем крышку и готовим ещё 5 мин.:

Переворачиваем.
Выключаем Тортиллку (переводим регулятор t* в позицию "0" или из розетки вынимаем вилку). Не открываем. Пусть постоит в закрытом виде мин. 5-10.
Открываем:

Шаг 3. Приправляем.
Перцы перекладываем на тарелку. Снимаем с помощью вилки, поддевая зубьями, шкурочку.
Выкладываем очищенные перцы в лоток. Чуть присаливаем мелкой солью "Экстра". Сбрызгиваем соком лимона. Раздавливаем два крупных зубчика чеснока на 4 перца:

Переворачиваем. Повторяем процедуру: присолить, сбрызнуть соком лимона, пропустить через чесночницу 2 крупных зубчика чеснока. И посыпать мелко порубленной петрушкой:

Шаг 4. Готовим соус.
Небольшая часть сока останется в перенесённых перцах. Оставшийся в сковороде собираем в тарелочку с помощью силиконовой или пластиковой ложки. Выдавливаем два больших зубчика чеснока, присаливаем, добавляем по вкусу молотый чёрный перец, посыпаем рубленной петрушкой. Перемешиваем:

Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.
Если сразу все перцы съесть не удастся, то перекладываем их в меньший лоток, заливаем остатками соуса. Прячем в холодильник на тормозок до завтра:

Пусть всё получается вкусно!
Очищаем 4 больших перца (618 г): вырезаем и вычищаем серединку. Промываем водой. Следим, чтоб остатки воды не остались внутри перчиков.
Шаг 2. Приготовление.
Включаем Принцессушку на 5. Наливаем 5 ст. л. раст. масла (можно 2 ст. л.). Прогреваем минутку:

Выкладываем перцы:

Опускаем верхнюю крышку:

Через 5 мин. переворачиваем перцы:

Закрываем. Через 3 минуты переворачиваем:

Закрываем:

Переводимое регулятор в положение 2. Готовим 5 мин. Через 5 мин. открываем Тортиллку:

Перцы пустили сок, уже достаточно размягчились для того чтоб "сместить полюса" для равномерности прожарки со всех сторон. Переворачиваем перцы так, чтоб неподпеченные бочки перчика оказались сверху и снизу, а подпеченные по бокам. И приплюскиваем их сверху вилкой, чтоб зафиксировать смену положения:

Перевёрнутые:

* Прошло 14 мин. общего времени приготовления.
Переводим регулятор в позицию "4". Закрываем крышку и готовим ещё 5 мин.:

Переворачиваем.
Выключаем Тортиллку (переводим регулятор t* в позицию "0" или из розетки вынимаем вилку). Не открываем. Пусть постоит в закрытом виде мин. 5-10.
Открываем:

Шаг 3. Приправляем.
Перцы перекладываем на тарелку. Снимаем с помощью вилки, поддевая зубьями, шкурочку.
Выкладываем очищенные перцы в лоток. Чуть присаливаем мелкой солью "Экстра". Сбрызгиваем соком лимона. Раздавливаем два крупных зубчика чеснока на 4 перца:

Переворачиваем. Повторяем процедуру: присолить, сбрызнуть соком лимона, пропустить через чесночницу 2 крупных зубчика чеснока. И посыпать мелко порубленной петрушкой:

Шаг 4. Готовим соус.
Небольшая часть сока останется в перенесённых перцах. Оставшийся в сковороде собираем в тарелочку с помощью силиконовой или пластиковой ложки. Выдавливаем два больших зубчика чеснока, присаливаем, добавляем по вкусу молотый чёрный перец, посыпаем рубленной петрушкой. Перемешиваем:

Кушая перцы в соус можно обмакивать кусочки картошки или мяса.
Если сразу все перцы съесть не удастся, то перекладываем их в меньший лоток, заливаем остатками соуса. Прячем в холодильник на тормозок до завтра:

Пусть всё получается вкусно!
Программа: Основная
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 шт.
Примечание
Обычно запекаю перцы в мини-духовке или в АФ. Но муж любит равномерную пропеченность (без хрустящих вкраплений) и чтоб сока (подливки) побольше. Такую версию раньше готовила в сковороде. Сейчас в маленькой Принцессе. Значительно удобнее. В первую очередь из-за минимизации "обстрела" брызгами масла.