Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перцы сладкие крупные и средние
4шт.
Фарш индейки
500гр
Морковь средняя
1шт
Хлопья ячменные
50мл
Сметана
150гр
Соль
по вкусу
Специи для кофе
по вкусу
Сыр, у меня Сулугуни
200гр
Способ приготовления
Захотелось тут сделать мне перцы фаршированные, но не в кастрюльке как обычно я делаю, а в Princess.
Начала я с фарша, фарш взяла индюшачий (лежал у меня в морозилке), потёрла в него морковь (не крупную), высыпала ячменные хлопья, добавила сметанки 15%. Всыпала соль у меня 0,5ч. л., но я всё недосаливаю и щедро насыпала специй для кофе (состав: Кардамон, Корица, Имбирь, Перец Душистый, Гвоздика, ванилин, Мускатный Орех). У кого нет такой смеси, можно просто использовать смесь перечисленных специй, ну исключив ванилин, или просто добавить кардамон с имбирём, в принципе, для индейки этого уже достаточно, на мой вкус лук и чеснок к индейки не очень подходят, по-этому их нет в рецепте. Дала немного постоять - разбухнуть хлопьям ячменя, минут 15-20.
Пока фарш настаивался, занялась перцами, что бы перцы влезли в пицце-печь, я их разрезала вдоль, прямо с хвостиками, вычистила от перепонок и семечек.
Застелила дно Princess тефлоновым листом, уложила а него перцы-лодочки.
Начинила их подготовленным фаршем, уложила сверху тонкие полоски сыра покрывающие фарш полностью и поперчила чёрным перцем, для аромата. Прикрыла ещё одним тефлоновым листом, что бы сыр не прилипал к крышке.
Включила пицце-печку на 20минут, потом дала постоять ещё минут 10 и можно есть

Начала я с фарша, фарш взяла индюшачий (лежал у меня в морозилке), потёрла в него морковь (не крупную), высыпала ячменные хлопья, добавила сметанки 15%. Всыпала соль у меня 0,5ч. л., но я всё недосаливаю и щедро насыпала специй для кофе (состав: Кардамон, Корица, Имбирь, Перец Душистый, Гвоздика, ванилин, Мускатный Орех). У кого нет такой смеси, можно просто использовать смесь перечисленных специй, ну исключив ванилин, или просто добавить кардамон с имбирём, в принципе, для индейки этого уже достаточно, на мой вкус лук и чеснок к индейки не очень подходят, по-этому их нет в рецепте. Дала немного постоять - разбухнуть хлопьям ячменя, минут 15-20.
Пока фарш настаивался, занялась перцами, что бы перцы влезли в пицце-печь, я их разрезала вдоль, прямо с хвостиками, вычистила от перепонок и семечек.
Застелила дно Princess тефлоновым листом, уложила а него перцы-лодочки.
Начинила их подготовленным фаршем, уложила сверху тонкие полоски сыра покрывающие фарш полностью и поперчила чёрным перцем, для аромата. Прикрыла ещё одним тефлоновым листом, что бы сыр не прилипал к крышке.
Включила пицце-печку на 20минут, потом дала постоять ещё минут 10 и можно есть
Программа: пицце-печь Princess
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8шт
Примечание
Идею резать перцы пополам вдоль, прямо с хвостиками, я подглядела в журнале-каталоге Дикси, бывают у них в каталоге интересные рецепты и решения. Хвостики совершенно не мешают, за них даже можно придерживать перчики и объедать перцы до самой плодоножки, а то вечно жалко выкидывать "попки" перцев. В принципе ничего нового, но мне кажется интересным именно такой способ приготовления перцев. Готовьте на здоровье!