Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны
Лук-порей
Растительное масло
Сметана
Майонез
Специи Белые грибы и травы
Корица
Гвоздика
Мускатный орех
Петрушка свежая
Сыр камамбер
Способ приготовления
Это, наверное, 1001 рецепт приготовления грибов, но я отважусь предложить его вашему вниманию.
Нарезанные шампиньоны кладём на раскаленную сковороду (без масла), обжариваем до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Добавляем в сковороду растительное масло, специи "Белые грибы и травы" от KOTANYI (соль, белые грибы, петрушка, чабер садовый), специи кладём без фанатизма, проверяя на вкус, так как там содержится довольно много соли. Добавляем сметану и майонез (сметаны намного больше, чем майонеза), добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех (ориентируйтесь на свой вкус в плане их соотношения). Чуть-чуть тушим, добавив еще немного сметаны.
Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук-порей. Лука можно положить побольше, он придаст грибам сладковатый вкус.
Соединяем грибы и лук. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра камамбер.
Форму помещаем в холодный духовой шкаф, постепенно доводя температуру до 190 градусов. После достижения нужной температуры готовим блюдо 10 минут.
Достаем форму из духового шкафа. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и снова отравляем в духовой шкаф на 5 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
Самое главное, что придает грибам пикантный вкус, - это корица, гвоздика и мускатный орех. Белые грибы, входящие в состав мельницы, обогащают вкус шампиньонов. Сыр камамбер тоже очень хорошо сочетается с грибами, но его можно заменить на какой-то другой сорт.