Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная первого сорта
50 гр
Вода
60/64 мл
Мука ржаная
450 гр
Дрожжи прессованные
1.25 гр
Соль
5 гр
Сахар
50 гр
Маргарин
82% 150 гр
Яйцо
60 гр ( из которых 10 гр на смазку)
Разрыхлитель теста
20 гр
Способ приготовления
Из воды, дрожжей и пшеничной муки замесить опару и оставить для брожения на 3 часа. Воды - 60 мл.
Соль, сахар, разрыхлитель теста растворить в воде (64 мл), тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.

Соль, сахар, разрыхлитель теста растворить в воде (64 мл), тщательно перемешать с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешать с ржаной мукой. Тесто просто перемешать, вымешивать не надо.
Тесто разделить на 8 кусочков по 105 гр. скатать в шарики, дать полежать минут 5, а затем каждый шарик раскатать либо скалкой, либо расплющить руками, диаметром 9-10 см. На раскатанные лепешки наносим насечки в виде ромбов, укладываем на противень смазываем яйцом, Продолжительность выпечки 13...17 мин при температуре +190...210Ц.

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт.
Примечание
Уточняю по воде, первоначально я поставила количество воды через дефис, решив, что будет понятно, что первая часть воды идет на опару, а вторая уже в тесто,. Сейчас исправила, а также в самом тексте написала, куда и сколько воды идет.
источник :
источник :