Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Ржаная мука
390 г
Вода
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Чеснок измельченный
1 ст. л.
Способ приготовления
Вылепливание самих лепешек не представляло ни малейшего труда. Разделила на кусочки, сформовала из них шарики (такой же формовкой, как формуют круглые булки или подовые хлеба), приплюснула, чуть прокатила скалкой до толщины в 1 см, подровняла. Получаются идеально кгуглые, тесто легко поддается формовке. Нужно хорошо припудривать мукой - тесто вязкое, липкое, что естесственно при таком количестве ржаной муки. Сделала насечки ножом, чтобы был более привлекательный внешний вид. Дала расстояться минут 15, смазала водой и выпекала при 230 градусах с паром минут 10-12.
Примечание
Специально искала сначала отзывы, готовил ли кто эти лепешки. Не нашла. Наверное, окажусь первопроходцем...
Рецепт из инструкции к печи (они там в разделе "Тесто")
Лепешки понравились. Единственное, чего не хватило лично мне в них - привкуса солода. В следующий раз бухну квасного сусла.
Лепешки шли к борщу. Поверьте, это был великолепный тандем.
Рецепт из инструкции к печи (они там в разделе "Тесто")
Лепешки понравились. Единственное, чего не хватило лично мне в них - привкуса солода. В следующий раз бухну квасного сусла.
Лепешки шли к борщу. Поверьте, это был великолепный тандем.