Категория: Особый хлеб

Ингредиенты
Вода
150 г
Томаты вяленые* с маслом, чесноком, розмарином
150 г
Мука ржаная
150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
170 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Томаты взбить вместе с водой до однородного состояния.
Добавить все ингредиенты, замесить мягкое, липнущее тесто. Муки может понадобиться чуть больше\меньше, в зависимости от кол-ва масла, которое Вы возьмете вместе с томатами.
Собрать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут.

Далее отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в тонкие лепешки и печь на сухой сковороде с двух сторон.
Я пекла в чапатнице. Из-за того, что тесто мягкое, нажимать верхней крышкой можно не очень сильно и не больше 2 раз.

Из-за состава лепешки практически не надуваются.

Готовые лепегки накрыть полотенцем.

Лепешки получаются очень вкусные и ароматные. В зависимости от толщины раскатки будут или хрустящими, или мягкими.
Как вариант, в тесто можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя, раскатать, толщиной 5-7мм и испечь лепешки в духовке.
Вяленые томаты можно купить, можно сделать самим, а можно купить сушеные томаты и сделать из них вяленные, что собственно я и сделала ЗДЕСЬ.
Добавить все ингредиенты, замесить мягкое, липнущее тесто. Муки может понадобиться чуть больше\меньше, в зависимости от кол-ва масла, которое Вы возьмете вместе с томатами.
Собрать тесто в шар, накрыть и оставить на 30 минут.

Далее отщипывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в тонкие лепешки и печь на сухой сковороде с двух сторон.
Я пекла в чапатнице. Из-за того, что тесто мягкое, нажимать верхней крышкой можно не очень сильно и не больше 2 раз.

Из-за состава лепешки практически не надуваются.

Готовые лепегки накрыть полотенцем.

Лепешки получаются очень вкусные и ароматные. В зависимости от толщины раскатки будут или хрустящими, или мягкими.
Как вариант, в тесто можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя, раскатать, толщиной 5-7мм и испечь лепешки в духовке.
Вяленые томаты можно купить, можно сделать самим, а можно купить сушеные томаты и сделать из них вяленные, что собственно я и сделала ЗДЕСЬ.