

Ингредиенты
- 1 большая свекла, очищенная
- ½ чашки воды, или по мере необходимости
- 2 чашки цельнозерновой муки, просеянной
- 1 ч. л. семян нигеллы
- 1 ч. л. розовой соли
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 куриных филе
- 1 ½ ч. л. красного порошка чили, или по вкусу
- ½ ч. л. порошка кумина
- ½ ч. л. розовой соли
- 1 ч. л. порошка кориандра
- ½ ч. л. порошка корицы
- ½ ч. л. порошка паприки
- 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Салат-латук Айсберг
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 огурец, нарезанный соломкой
- Зерна кукурузы, вареные
- 1 стручковый перец, нарезанный соломкой
- Лимонный сок, для заправки
- Райта или зеленый йогуртовый соус, для подачи
Способ приготовления
- Начните с подготовки раковин для тако. Соедините очищенную свеклу и воду в мясорубке. Измельчите до однородности и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте вместе цельнозерновую муку, семена нигеллы, розовую соль и семена кумина. Постепенно введите свекольную смесь, постоянно помешивая. Вымесите смесь в податливое тесто. Оставьте его на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C. Тем временем возьмите небольшую часть теста, сформируйте шар и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Накалывайте раскатанное тесто вилкой.
- Переложите раскатанное тесто на решетку духовки, придав ему форму тако, и выпекайте в течение 10 минут. После выпечки дайте тако остыть.
- Для приготовления курицы на гриле соедините куриное филе с порошком красного чили, порошком кумина, розовой солью, порошком кориандра, порошком корицы, порошком паприки, имбирно-чесночной пастой и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде-гриль. Обжарьте замаринованную курицу с обеих сторон до полной готовности. Нарежьте курицу на кусочки, подходящие для начинки тако.
- Приготовьте салат, смешав в миске салат айсберг, морковь, огурец, отварные зерна кукурузы, стручковый перец и сбрызнув лимонным соком.
- Соберите тако, выложив салат, кусочки курицы-гриль и полейте соусом райта или зеленым йогуртом. Подавайте сразу же.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что свекла мелко натерта, чтобы текстура тако была более гладкой.
- Для легкого раскатывания и придания формы тесту необходимо отдохнуть.
- Отрегулируйте уровень специй в маринаде для курицы в соответствии с вашими предпочтениями.
- Приготовление курицы на гриле на среднем огне позволяет ей оставаться сочной.
- Свежие ингредиенты для салата раскрывают лучшие вкусовые качества тако.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать покупные оболочки для тако?
Да, но домашние свекольные тако придают им неповторимый вкус и цвет.
Что можно использовать вместо курицы?
Овощи-гриль, тофу или панир – отличные вегетарианские варианты.
Можно ли приготовить компоненты заранее?
Безусловно, вы можете приготовить все заранее и собрать непосредственно перед подачей.
Можно ли заменить семена нигеллы?
Вы можете использовать семена кунжута или вовсе отказаться от них.